手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 专题 > 学习贯彻党的十九大精神

我市代表团继续审议政府工作报告

时间:2018-01-27 15:12:01  来源:贵港电视台  分享:

  1月25日下午和26日上午,出席自治区十三届人大一次会议的我市代表团继续审议自治区政府工作报告。市委书记、市人大常委会主任、贵港代表团团长李新元主持会议。市长、贵港代表团副团长农融,市人大常委会副主任、贵港代表团副团长肖孟参加审议。

  在25日下午的审议中,黄英梅、蒋耀生、张景联、谭海涛等代表结合各自工作实际,踊跃发言。大家认为,自治区政府工作报告立意高远、主题鲜明、实事求是、催人奋进,特别是去年全区地区生产总值、财政收入、三次产业结构比例、第三产业对经济增长贡献率、脱贫攻坚等工作实现了历史性突破,这一系列的数据令人振奋、倍受鼓舞。报告对今年的工作目标定位准确、措施有力。代表们表示,我们要按照自治区党委、政府的工作部署,进一步解放思想、改进作风,利用好政策优势、资源优势,深挖潜力,在先进制造业和新兴产业发展、传统产业转型升级、现代农业产业化、医疗卫生、社保民生等方面有新作为、新突破,为实现工作报告中提出的目标努力奋斗。 

  在26日上午的审议中,肖孟、蓝胜、陈锦秀、梁桥、曾健清、甘承会、蔡锦军、梁贻勇、韦心瑞、潘燕飞、赵荣署、李勇萌、陈冬寒等代表分别在会上作发言。大家认为,过去的一年,贵港按照广西坚持稳中求进工作总基调,按照市委“13446”工作思路,深化拓展“六个年”活动,持续开展“大招商、招大商”活动,经济社会实现了平稳健康发展。全市地区生产总值、固定资产投资、财政收入等主要经济指标增速都排名前区前列,特别是新兴产业产值同比增长了145%,这些成绩让人倍感振奋、倍感自豪。代表们表示,自治区政府工作报告提出要加快培育电子信息、生物制药、新材料、新能源汽车等产业集群和龙头企业,特别是在先进制造业和新兴产业方面,推进贵港华奥新能源汽车制造二期、腾骏节能与新能源汽车零部件等项目建设,为贵港市的发展指明了方向。

  代表们建议,新的一年,贵港市要争取从自治区层面统筹规划建设广西西江经济带新能源基地,在政策等方面争取得到大力支持,推动汽车产业在贵港做大做强;要继续实施创新驱动发展战略,提升创新能力,实施高层次人才引进工程,推动新能源汽车和电动车、电子信息等领域技术创新,提升贵港品牌的知名度和影响力;要继续深入开展“市长服务企业接待日”、“市政府服务接待日”等活动,提高服务质量,切实解决企业反映的困难问题,努力创造更加优质的投资环境;要大力发展红色旅游、生态旅游、乡村旅游、文化旅游和休闲度假旅游,加快发展新兴服务业,促进服务业优化升级;全力打造新时代实力活力魅力给力新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市。

作者:黄永鹏 苏振宇  编辑:wyq 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年01月28日
新闻现场2018年01月28
新闻现场2018年01月27日
新闻现场2018年01月27
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号