您当前的位置:首页 > 专题 > 扫黑除恶进行时 > 要闻

我市扫黑除恶专项斗争成效显著 群众安全感持续提升

时间:2019-01-21 15:36:44  来源:西江传媒网-贵港广播电视台

        记者从市公安局1月21日召开的扫黑除恶专项斗争工作新闻发布会上了解到,自党中央、国务院部署开展扫黑除恶专项斗争工作以来,我市各级公安机关充分发挥扫黑除恶主力军作用,举全警之力,重拳出击,着力打好“部署战”、“摸排战”、“攻坚战”和“宣传战”等“四战”,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,取得了“四个持续”向好的成效。

IMG_0648.JPG

IMG_0607.JPG

        一是扫黑除恶效能持续提升。全市公安机关抓获、刑拘、逮捕涉黑恶犯罪嫌疑人同比分别上升29%、26.7%、5.5%;打掉涉黑恶团伙成员数同比上升27.6%;办理黑社会性质组织案件4起。贵港市扫黑除恶成效测评成绩广西第一,贵港市公安机关扫黑除恶工作位居全区前列。

        二是社会治安形势持续好转。全市刑事案件立案数连年持续下降,2018年降幅达6%。现行命案连续4年下降、实现全破,八类主要案件下降7.1%、多发性侵财案件下降15.9%。

        三是群众安全感持续提升。2018年全市群众安全感排全区第4名,继续保持全区先进行列。

        四是发展软环境持续优化。目前,贵港的涉黑恶犯罪得到有效遏制,营造了宜居宜商的优良环境,贵港市已成为投资热土,优良的治安环境成为招商引资的“金字招牌”。贵港市的企业投资环境满意度连续两年排名广西第一,先后荣获“2018年度中国十佳营商环境示范城市”和“2018中国营商环境质量十佳城市”称号。

450.jpg

640.jpg

       会议指出,扫黑除恶,人人有责;举报黑恶,人人参与。公安机关将进一步压实政治责任,始终坚持以人民为中心,在提升人民群众的安全感、幸福感、获得感上下功夫,为把贵港建设成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区作出新贡献。也希望全市群众主动参与扫黑除恶专项斗争,积极举报涉黑涉恶线索,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争。

1.JPG

       广西法治日报、贵港日报、贵港广播电视台、西江传媒网、贵港手机台等相关媒体应邀与会报道。

作者:贵港电视台  编辑:CheungShing  责任编辑:韦博华 李燕锋 黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门