手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 专题 > 三月三

与世界同行 "国际版"《广西尼的呀》MV刷屏朋友圈

时间:2018-04-19 14:46:14  来源:广西新闻网  分享:

    开放的广西与世界同行

全球网友欢唱“广西尼的呀”

“国际版”《广西尼的呀》MV刷屏朋友圈

与世界同行 "国际版"《广西尼的呀》MV刷屏朋友圈

MV截图

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 唐莉莉)4月18日零时,跨入“壮族三月三”节日的时候,广西日报官方微信公众号送给大家一个惊喜,推送了《全球网友欢唱“广西尼的呀”,广西神曲全世界圈粉》的微信,发布了一首超炫酷的“国际版”《广西尼的呀》MV——全球网友用中文献唱:尼的呀,尼的呀,美丽的广西谁能不爱她……“壮族三月三”这一天里,这支“国际版”《广西尼的呀》MV引发了网友们在朋友圈的刷屏。

“国际友人共唱尼的呀MV太棒了呀!这就是我们在三月三的热情邀请:全世界的朋友们,广西敞开大门欢迎你!”网友“围塘”激动留言。3年前,习近平总书记嘱托广西人:广西要做好对外开放这篇大文章。几年来,广西不断释放“海”的潜力,激发“江”的活力,做好“边”的文章,构建全方位开放发展新格局。开放的广西,正与世界同行!“壮族三月三”“广西尼的呀”……一个个充满民族魅力的“广西符号”因为广西与世界各地越来越频密的经贸与文化往来,也越传越广,越唱越响。

2017年,《广西尼的呀》成为“壮族三月三·八桂嘉年华”活动的主题曲。浓郁的民族曲风,激昂的现代曲调,让这首歌在国际上传唱。在马来西亚、越南、泰国,在乌克兰、俄罗斯、澳大利亚……网友们在不同国家的地标前唱起“尼的呀”并上传网络。

“听了外国友人唱的广西尼的呀,让我深深领会‘民族的才是世界的’这句话的含义!”网友的评论,激发了创作者的灵感。广西日报传媒集团牵头,联合湖南广播电视台芒果娱乐、广西电视台、南宁电视台等的力量,将来自全世界的一个个网友唱起“尼的呀”的画面和声音剪辑在一起,制作成了这支恢弘大气、画面精美、旋律悠扬的MV。

在这支《世界共唱广西尼的呀》MV里,每个镜头、每个画面都充满深情厚谊,这些世界友人,对广西有着浓浓的爱。唱罢歌,马来西亚交通部部长、马来西亚马华公会总会长拿督斯里廖中莱先生还用中文表示:祝贺广西壮族自治区60周年庆,我期望与广西同胞们,同心合力,再接再厉,为广西的发展再创高峰!

在广西日报官方微信后台,留下了很多网友的热评,表达他们对外国友人的喜欢和对广西的热爱。“钦州方”:广西刘三姐,壮族三月三,唱响中国,走向世界。“满满”:广西发展越来越好了,大爱家乡。“KK”:我骄傲,我自豪,因为我是广西人,我是壮家人!尼的呀!

作者:唐莉莉  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
壮族三月三 八桂嘉年华 主题歌曲《广西尼的呀》
壮族三月三 八桂嘉年华
新闻现场2018年04月17日
新闻现场2018年04月17
新闻现场2018年04月16日
新闻现场2018年04月16
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号