您当前的位置:首页 > 专栏 > 辟谣

“学习强国”上线网络辟谣频道 聚焦网络谣言治理 助力清朗网络空间

时间:2021-03-13 07:43:35  来源:新华网

  新华社北京3月12日电(记者余俊杰)记者12日从中央网信办违法和不良信息举报中心获悉,中国互联网联合辟谣平台与“学习强国”学习平台共建的“辟谣平台”频道12日正式上线,帮助读者提高辨别谣言和虚假信息的能力,助力清朗网络空间。

  据介绍,“辟谣平台”聚焦网络谣言治理工作,设五大常规栏目:“治理动态”“曝光台”“大讲堂”“警示录”“举报查证”;一个主题专栏:“每日辟谣”;优质短视频同步在“百灵”平台发布。

  “辟谣平台”上线后,将积极宣传网络安全、网络空间治理政策法规,为广大读者提供权威辟谣信息以及举报查证服务;此外,将继续整合相关资源,不断丰富栏目内容,策划开展主题活动,在网络综合治理中发挥积极作用。

 

  编辑:xjtvcy    终审:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
“时代楷模”主题作品展播
“时代楷模”主题作品
2022年贵港市文明委全体会议暨创建全国文明城市会议召开
2022年贵港市文明委全
习近平总书记全票当选党的二十大代表激励着全区各族人民奋发前行
习近平总书记全票当选
2022年中国经济七大政策“靠前发力”观察
2022年中国经济七大政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门