手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   贵港新闻   新闻现场   民生新闻   资讯   贵港电台   主持人
今日头条   今日聚焦   扫黑除恶在行动  平安贵港   红旗飘飘   律师说法   公益   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 专题 > 榜样

港南区国税局:心系库区儿童 用爱心营造“避风港”

时间:2014-06-20 09:17:40  来源:贵港电视台  分享:

by1.jpg

by2.jpg

by3.jpg

在港南区木梓镇陈村,有这样一所学校,学校只有两个老师,只有几间砖砌的平房。学校没有玻璃窗,没有电风扇,甚至连灯光都很昏暗。可最近,港南区国家税务局帮助孩子们解决了这些问题,他们用爱心给这个边远库区的孩子们撑起了避风的港湾。

  6月17日 ,记者跟随港南区国家税务局的工作人员驾驶汽车顺着崎岖的山路走了两个多小时,来到了位于武思江水库旁的这所陈樟小学陈村分校。见到熟悉的面孔,孩子们非常兴奋,迅速地团聚在了叔叔阿姨、哥哥姐姐们的周围,融洽地聊起天来。
  三间平房,两间教室,一间教师办公室,加起来大概有100多平方米。房子是用砖头砌起来的,没有糊水泥,也没有用墙漆。教室里的教学设施也很简陋,木质的讲台、课桌,没有什么教学用具和仪器。工作人员告诉记者,因为常年来,这里都只有本村的学生来就近上学,生源少,所以资金筹集困难,孩子们的学习环境得不到改善。
  【木梓镇中心学校 校长 韦汉标:目前的话,它的学生就是二年级和五年级。到明年就上去,三年级和六年级。现在目前就是两个年级,学生人数的话是14个。】
  今年初,港南区国税局新一轮的帮扶计划被提上了议事日程,他们来到陈樟小学陈村分校考察。当时考察人员发现,因为没有玻璃窗,孩子们只能用塑料袋把窗户糊起来抵御寒风。
  【同期 陈樟小学陈村分校 教师 苏翠娟:我们没有安窗的时候,一下大雨,那个雨水全部从那个窗里面飘进来。下大雨那个雨水要降到上面了,我们的书桌里面都是浮起来的。(记者:那冬天的时候是?)冬天又冷了,要到冬天了我们就用那个塑料袋盖起来了。】
  孩子们在这样艰苦的条件下依然认真学习的场景震撼了大伙儿的心,港南区国税局当即决定对陈樟小学陈村分校进行帮扶。在今年的6月初,港南区国税局为小学整改了电源线路,增设了日光灯、吊扇,并安装铝合金玻璃窗及铁门。
  【同期 港南区国家税务局 副局长 黄勇:我们通过走访,了解到这个学校基础设施比较艰苦。孩子们,因为没有门窗,在寒风中,在灯光昏暗的教室里面上课。我们觉得这是我们应该担负的社会责任,所以我们就采取这一些帮扶的活动。】
  而这一次,港南区国税局给孩子们带来了字典、跳绳、羽毛球、乒乓球、篮球等各种各种的体育用品和学习用具。这些新颖有趣的礼物马上吸引了孩子们的目光,他们迫不及待的拉着叔叔阿姨们一起玩了起来。
  【同期 陈樟小学陈村分校 学生 陈素锋:玩了乒乓球、跳绳。(记者:开心吗?)很开心。】
  据了解,港南区国税局这一次为改造陈樟小学陈村分校的办学环境一共花费了近万元。他们表示,个人的能力或者一个单位的能力都是非常有限的,但他们相信,只要更多的人一同参与到帮扶活动中来,边远地区儿童的学习环境一定能逐步得到改善。
  【同期 港南区国家税务局 副局长 黄勇:希望我们通过这个活动,能引起社会各界对我们边远库区,边远、偏僻的小学的关注,为他们,孩子们的成长,营造一个健康快乐成长的好环境。】

 

相关视频http://www.xijiangtv.com/newszhpd/xwxc/2014-06-19/5529.html

作者:贵港电视台  编辑:  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年12月08日
新闻现场2018年12月08
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号