您当前的位置:首页 > 专题 > 两学一做

黄练镇:以“两学一做”引领各项事业发展

时间:2016-10-17 20:07:19  来源:贵港电视台

 今年以来,覃塘区黄练镇大力推行以“夯实组织优势三大基础、强化组织工作三项职能、构建组织保障三项机制”为主要内容的“三三”工作法,充分发挥党组织优势,广泛动员党员干部和群众积极投身到脱贫攻坚、项目建设等工作当中,推动黄练镇各项事业实现新发展。

近日,记者在覃塘区黄练镇姚岭村采访时,恰逢该镇干部陆进孙率领工作队与村里的干部群众座谈,商量贵隆高速公路征地的问题。陆进孙说,为了做好贵隆高速公路的征地工作,黄练镇结合“两学一做”活动的开展,成立了以党员干部为骨干的工作组,深入到各村开展工作。
  【同期声  覃塘区黄练镇党委统战委员、副镇长  陆进孙:我们征地工作组每天早上八点就开始下村,和我们村里的党员骨干进行进村入户征地宣传工作。我们镇党员和村党员发挥不怕苦不怕累、不讲报酬无私奉献的精神。】
  黄练镇莫村村民韦建识,家里两个小孩都在读大学,再加上女儿又生病,家里很贫穷。后来,在镇党委的联系下,韦建识顺利到桂鑫茶叶种植专业合作社工作,增加了他的收入。
  【同期声   覃塘区黄练镇莫村村民  韦建识:大概每天我在这里帮他除草施肥,摘茶叶,一个月收入1200-1500元左右,帮家庭补贴一点家庭费用。】
  【同期声   桂鑫茶叶种植专业合作社理事长  韦旭桂:我就回来大力发展,从2014年开始投入100多万,规模已经达到了200多亩,并成立了一个合作社,吸收比较穷困的群众和农户过来帮忙,一起共同富裕。】
  今年,黄练镇充分发挥党组织在脱贫攻坚中的引领作用,建强班子,优化党组织设置,树立“党建+”理念,将党组织延伸到扶贫项目、产业链上,推行“党支部+合作社+基地+贫困户”等模式,强化示范引领,开展党员中心户建设,全镇共建立桑蚕、茶叶、生猪养殖等党员中心户63户,并通过多种传帮带模式,带领贫困农户抱团发展,努力实现整体脱贫。
  【同期声  覃塘区黄练镇党委书记  黄惠卿:黄练镇党委认真开展“两学一做”活动,以扶贫攻坚为有效抓手,树立“党建+”理念,充分发挥党组织优势,广泛动员党员干部和群众积极投身脱贫攻坚、项目建设等,使得基层党建和脱贫攻坚深度l融合、互相促进,基础党建成为脱贫攻坚的强有力抓手。】
作者:麻大贞 王缉绲 闭君林  编辑:wyq  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
【新春走基层】2019年“新春走基层”活动暨春运宣传启动
【新春走基层】2019年
相关文章
栏目更新
栏目热门