您当前的位置:首页 > 专题 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章

【新时代新作为新篇章】我市多举措推动外贸进出口持续向好

时间:2020-09-24 08:38:01  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:贵港电视台

  今年以来,贵港市统筹推进疫情防控与经济发展,适时出台抗疫情促外贸稳增长措施,积极帮扶辖区外贸企业复工复产,推动外贸进出口持续向好发展。

  今年4月起,贵港海关在广西率先启动保税仓库“边进边出”业务改革,提高保税仓库物流周转效率和周转灵活性,同时,把监管工作“前推后移”,避免企业出现退运货物带来损失。

  为了克服疫情带来的影响,今年以来,我市还充分应用国际贸易“单一窗口”“互联网+海关”等平台,并开通“绿色通道”,优化查验模式,在通关现场设立进口疫情防控物资、生活物资、生产性原料、食品、农产品等通关专用窗口和绿色通道,实行特事特办、即到即提,实现通关“零延时”,推广货主可不到场查验模式,做到随到随检、快检快放。

  我市还通过建立 “一企一案”,助推高资信企业培育;积极推进出口信用保险,提升防范海外信用风险能力;组织企业参加网上展销会,积极发展数字化新模式,促进我市外贸转型升级。

  今年1至8月,我市外贸进出口23.4亿元,同比下降4.7%,较1—7月降幅收窄0.1个百分点;其中,出口11.5亿元,增速高于自治区1.8个百分点。

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门