您当前的位置:首页 > 专题 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章

上半年我市固定资产投资同比增长7.7%

时间:2019-08-11 10:24:41  来源:西江传媒网-贵港广播电视台

  今年以来,我市紧紧围绕“13446”工作思路,深化拓展“工业发展提升年”、“招商引资提升年”、“营商环境提升年”活动,推动项目多开工、多竣工,早开工、早竣工。今年上半年,全市实现固定资产投资同比增长7.7%。

  贵港市中山中路人防工程二期项目是我市通过招商引资引进社会资金投资建设的重点人防工程。项目主体工程长为600米,宽度为24米,总面积约20000平方米。目前,整个项目主体部分建设完成了90% , 进入紧张装修阶段,有望今年年底竣工投入使用。

  【中山中路人防工程施工单位技术负责人陈鹏  这个项目总投资2.6亿 现在已经完成的投资约80%  大概2个亿 】

  狠抓重点项目建设,是我市投资和项目建设保持平稳较快增长的成功经验。 我市不断加大重点项目建设推进力度 , 把推进项目建设摆在经济工作的重中之重位置。金港大道高架桥项目是我市为加快解决东西交通压力、加快推进城市立体交通建设的重大民生项目。当前, 施工方正利用晴好天气抢抓施工,采取有力措施,全面推进项目建设。

  【金港大道东段高架桥项目现场负责人 梁宇松  目前我们这个项目累计完成产值接近3.5亿  占总投资的80% 】

  今年,我市重点推进756个重大项目建设,实现西外环高速公路、高铁综合客运枢纽等238个项目开工,嘉龙海杰、平铝轻量化车厢等125个项目竣工  。对照目标,我市研究制定《贵港市2019年重大项目建设实施方案》和《贵港市2019年主要建设项目开竣工实施方案》,继续实行厅级领导挂点联系重大项目制度,进一步压紧压实投资和项目建设责任,加快项目前期工作,全力推进项目多开工、多竣工,早开工、早竣工,形成一波又一波的项目开竣工高潮。上半年,我市举行两次集中开竣工活动,开竣工项目共137个,总投资326.56亿元,其中,亿元以上项目76个,10亿元以上项目4个。 项目的开工建设,有力推动了全市固定资产投资稳步增长。

作者:麻大贞   编辑:wyq  责任编辑:韦博华 李燕锋 黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
倡导文明交通 贵港8名小朋友变身“小交警”
倡导文明交通 贵港8名
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门