您当前的位置:首页 > 专题 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章

【推进“双百双新”产业】我市加快新一代信息技术产业发展

时间:2019-08-02 09:58:38  来源:西江传媒网-贵港广播电视台

  我市大力实施“工业兴市、工业强市”战略和《广西战略性新兴产业城(贵港)建设三年行动计划(2019-2021)》,着力强龙头、补链条、聚集群、抓创新、创品牌、拓市场,加快发展新一代信息技术产业,着力打造广西战略性新兴产业城。

  眼下,嘉龙海杰电子科技有限公司生产车间一派繁忙,各条生产线正开足马力生产。记者在采访中注意到,其中有四条生产线生产的产品与众不同,这是该公司根据市场需求逐步优化生产结构,研发出来的新款变压器。

  【嘉龙海杰电子科技有限公司厂长 陈崇:我手上拿了两个变压器,我左手边拿的是我们的传统变压器,右手边拿的是我们最新工艺最新研发的平板变压器,从整个产品的结构上来看,传统变压器有非线性部分,里面有绕线结构,结构相对比较复杂,但是我们新的变压器属于平板变压器,它的线圈的话,是完全通过印刷PCB板工艺实现的,结构会更简单,制作工艺也非常简单,相对于传统变压器,在制时间需要三天时间。那我的新的平板变压器,在制时间的话将少于一天的时间。】

  近年来,嘉龙海杰电子科技有限公司不断加强技术创新,并获2018年广西新增战略性新兴产业企业认定。此外,该公司在建的电子科技产业园项目,将设置多元化的产品生产线,加快智能化生产步伐,把电子信息产业做大做强实现企业高质量发展。

  【嘉龙海杰电子科技有限公司政务经理 刘海城:我们一期工程的投资额大概是7个亿,现在已经累计投资完成了3.5个亿,建成以后,我们整个一期工程的产值大概是15个亿,用工是6000人。】

  嘉龙海杰是我市电子信息产业加快发展的缩影。近年来,我市明确将新一代信息技术产业作为6大类重点发展的战略性新兴产业之一,强化项目牵引和优化工业发展环境,以嘉龙海杰、佳和电子等项目为引领,探索开展大数据、智能终端、人工智能等产业招商,打造大数据、智能终端及配套产业的特色和优势。2018年,新一代信息技术产业的产值达到25.5亿元。

  【市工业和信息化局局长 杨宗桂:抓实工业招商和项目建设,推动更多的大项目、新兴产业项目列为自治区“双百双新”项目,汇集要素资源,统筹推进重点产业项目建设和广西战略性新兴产业城的建设。】

  根据广西战略性新兴产业城(贵港)建设三年行动计划(2019-2021年)发展目标,未来,我市还将大力发展新一代移动通信、下一代互联网、物联网、云计算设备,培育大数据及信息服务产业,支持“大数据+”和“互联网+”新业态发展,目标到2021年,力争实现新一代信息技术产业产值达到200亿元以上。

作者:蓝莹莹 黄永鹏  编辑:wyq  责任编辑:韦博华 李燕锋 黄彬群 
推荐资讯
致敬最美奋斗者
致敬最美奋斗者
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门