您当前的位置:首页 > 专题 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章

我市财政收入首次突破百亿元

时间:2019-01-02 14:45:14  来源:贵港电视台-西江传媒网

  2018年,我市各级财税部门深入贯彻落实市委、市政府的决策部署,全力以赴做好财政收支工作。据统计,2018年截至12月19日,我市组织财政收入100.22亿元,首次突破100亿元大关。

  贵港市东海木业有限公司是我市一家林木业加工企业,2018年,得益于我市良好的资源优势和发展环境,该公司订单充足,平均每月销售额保持在1千万元左右,13条生产线均开足马力生产,目前正谋划产品升级,向精深加工发展。

  【同期 贵港市东海木业有限公司总经理 徐雄 :我们的产品主要是生态板,免漆板。家具板今年的产值达到3.5个亿销售额,税收达到1200万。生产量超10万立方。下一步我们向家具和木地板两个行业的推进,升级这个产品】

  2018年以来,我市各级财税部门积极主动培植新的财税增长点。大力支持传统优势产业提质升级改造,推动木材、水泥、钢铁以及电子等产业全面提升产品技术和能效环保水平,稳住财政收入增收势头。在各部门的大力支持下,嘉龙海杰电子科技有限公司的自动化生产进程正在不断推进。

  【同期 嘉龙海杰集团董事长兼总经理 冼武 :我们积极的自主研发我们的自动化生产设备,降低依赖手工的作业,我们大大提高了生产效率,有效地降低了成本。】

  与此同时,我市各级财税部门坚持抓早、抓紧、抓实的工作思路,层层落实责任,强化收入征管。通过深入产业园区、各企业进行实地调研,认真摸排税源增收情况,加强政策形势研究,层层分解落实年度各项收入目标任务,做到目标明确、措施明确、阶段性目标明确、责任人明确“四个明确”。同时,不断完善征税部门之间的信息共享,认真分析每月税收情况,做好税源分析,及时了解各县(市、区)组织财政收入过程中遇到的困难和问题,提出做好财税工作的指导意见,督促指导各县(市、区)完成财政收入组织工作,确保财政收入从量到质的提升。自2018年5月以来,我市财政收入增幅连续7个月保持在全区第1位。

    据统计,2018年1至11月,我市增值税完成41.22亿元,同比增收9.45亿元,增长29.8%;企业所得税完成13.71亿元,同比增收2.45亿元,增长21.7%;个人所得税完成6.38亿元,同比增收1.45亿元,增长29.4%;契税入库7.27亿元,同比增收3.36亿元,增长85.8%;土地增值税入库3.99亿元,同比增收1.52亿元,增长61.5%。

作者:罗文杰   编辑:wyq  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门