您当前的位置:首页 > 专题 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章

贵港:擦亮营商环境金字招牌 工业不断提质增效

时间:2018-12-31 14:39:54  来源:贵港电视台-西江传媒网

  近年来,我市深化拓展“企业服务量化年”“企业服务品牌年”活动,不断擦亮营商环境金字招牌,激发企业发展信心和投资动力,为我市工业经济稳中快进持续向好发展提供了有利的保障。近日,我市被评为2017年度广西工业投资评价优秀单位,企业投资环境满意度、技术改造投资增速均排名全区第一。

  12月28日,记者来到贵港腾骏汽车工业有限公司看到,总装、涂装、焊装、冲压等生产线建设已经完成,预计明年1月中旬正式投入生产,实现整车下线。公司负责人告诉记者,该项目总投资62亿元,占地面积800多亩,投产后可实现年生产节能与新能源乘用车10万辆,预计实现产值100个亿,税收8亿元,新增就业人数3000多人。

  【同期声广西贵港腾骏汽车工业有限公司发展经营部部长 张凯: 项目从签约到正式开(竣)工不到半年时间,从政策、资源等方面为企业提供全方位、立体式支持,(贵港)以过硬的工作作风、实打实的举措保证项目按时开工、快速推进。】

  强化服务职能,坚持不懈优化营商环境,这不仅加速了我市新兴产业的发展,同时还不断推动了传统产业优化产品结构,提档升级。作为我市老字号的民营企业贵钢集团,乘借着我市“企业服务品牌年”的东风,12月12日,桂宝特钢120吨电炉项目顺利竣工,比预定计划提前两个月。

  【同期声 贵港钢铁集团有限公司总经理助理、供销部部长、团委书记 蒋新宇:这个项目投产后,我们的产能将达到三百万吨,产值将超过两个亿。项目能如此快地竣工,得益于市委市政府的高度重视和正确领导,以及相关部门的精心服务和大力支持,企业在这个环境下有信心做大做强】

  近年来,我市以深化拓展“企业服务量化年”“企业服务品牌年”活动为平台,进一步擦亮贵港企业服务金字招牌;开展“市长服务企业接待日”活动,严格实行审批时限承诺制,畅通联审联批联办绿色通道,压缩审批时限,协调解决项目建设过程中遇到的各项问题,全力保障重点项目加快建设。深化“放管服”改革、落实降成本政策,营造亲商爱商的氛围,让大项目好项目引得来落得下。同时加大政策扶持,支持中小企业壮大发展,做大做优做强,让惠企助企的通道更加顺畅,让企业提出的问题解决得快、解决得好,让项目顺利推进、企业安心发展。今年1-11月,全市完成规模以上工业总产值1137.9亿元,同比增长23.3%,增速排名全区第二;规模以上工业增加值同比增长13.3%,增速排名全区第三。全市工业投资同比增长55.7%,增速全区排名第一;技改投资同比增长49.9%,增速全区排名第一。预计2018年全年全市规模以上工业总产值同比增长23%,规模以上工业增加值同比增长13%。

作者:苏振宇 杨晨  编辑:wyq  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门