您当前的位置:首页 > 专题 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章

金田起义博物馆具备试运营条件

时间:2018-09-25 09:09:32  来源:贵港电视台

     金田起义博物馆自2015年10月开工建设以来,在各级各部门以及施工单位的共同努力下,项目建设进入尾声,目前布展工作已基本完成,具备试运营条件。

     近日,记者在金田起义博物馆看到,博物馆主要展厅的布展基本完成,工人们正对3D影院室进行最后的施工,即将进入设备进场和调试阶段。

  【市旅发委党组书记、市太平天国金田起义遗址红色旅游经典景区项目办公室主任  傅诚金:我们现阶段主要是组织各相关部门,对这个项目进行竣工验收。】

     日前,市太平天国金田起义遗址红色旅游经典景区项目办公室聘请了中国太史研究会专家组,到金田起义博物馆对布展工作进行验收。据了解,金田起义博物馆共征集文物104件,仿制文物和拓片等283件,收集图片和古籍影件390件,合计需展品777件。

  【市旅发委党组书记、市太平天国金田起义遗址红色旅游经典景区项目办公室主任  傅诚金:因为我们金田起义博物馆所涉及到的、征集的、复制的文物,这些文物,这些资料都分布在全国各地,所以收集起来,征集起来比较困难,现在大部分的材料,大部分的文物复制件都已经到位,还有少部分需要一定的时间。】

  金田起义博物馆项目总投资1.1亿元,总体规划面积210亩,工程包括金田起义博物馆、天王广场、停车场和南大门入门景区等。目前博物馆主体建设、室内外的装修工作和外广场绿化,以及天王广场、停车场、游客服务中心的建设等已经全部完成。

  【市旅游发展委员会党组书记、市太平天国金田起义遗址红色旅游经典景区项目办公室主任傅诚金:根据专家组的意见,金田起义博物馆已经具备试开馆条件】

 
作者:麻大贞  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门