您当前的位置:首页 > 专题 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章

我市去年东盟博览会集中签约项目推进效果显著

时间:2018-09-12 08:51:00  来源:贵港电视台

  我市在去年第14届中国-东盟博览会期间共签约项目39个,合同总投资额达254.6亿元人民币,涵盖文化旅游、农业、电子信息、新能源、物流、健康养生、食品、设备制造等多个领域。其中,有13个项目列入自治区重点招商项目,截至今年6月底,这13个重点项目已有2个建成投产,有7个正在建设中,其它的正在有序推进。

  年产250万平方米多层实木复合板项目是第14届中国-博览会上我市签约的项目。项目落户以来,我市建立项目联系人责任制,实行“保姆式”服务,及时研究解决企业面临的困难和问题,帮助企业在签约八个月后实现一期项目投产,以板材加工的全产业链生产助推我市木业产业提档升级。

  【贵港市思扬木业有限公司负责人 刘伟梅:(开展)印刷业 浸胶纸生产 还有一个板材基础的加工  还有一个就是家具生产一条龙,我们正常年产值达到八个亿左右,税收能达到三千万元。】

  同在去年中国-东盟博览会上签约的企业——贵港市力海科技有限公司,也在签约当年完成投资一千多万元,实现月产一万套电动自行车控制器。

  【贵港市力海科技有限公司总经理 李道成:贵港市政府给我们(删)很大的帮助,例如在厂房使用或在建厂期间,给我们的那个设备然后进行一些资金补助,或是在这个员工招聘过程中也给予了很大的支持,建厂(入驻标房)总共用时是28个工作日】

  去年,我市依托中国-东盟博览会这个平台,围绕新能源汽车、电子信息、生物制药等新兴产业的发展壮大和钢铁、木业等传统产业的提档升级进行招商引资,签约了力海科技电动车生产项目、雅达电子设备生产项目、西山泉汽车(房车)露营基地项目、广西(桂平)万隆国际旅游区项目、桥圩·中国羽绒谷项目等一批项目,通过组织保障政策激励,从土地、税收、贷款、风险投资等方面给予企业明确的优惠、贴息或表彰奖励政策,通过优化服务促落地、联合预审提质量,确保签约项目招得进、留得住、快发展。

  在去年第14届中国—东盟博览会签约项目中,我市总共有13个项目列入自治区重点招商项目,目前,这13个重点项目已有2个建成投产,有7个正在建设中,其它的正在有序推进。

作者:蓝莹莹 樊奥星 凌蒙婷 周金有   编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门