您当前的位置:首页 > 专题 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章

覃塘区全力创建广西全域旅游示范区

时间:2018-09-10 09:19:45  来源:贵港电视台

  覃塘区将全域旅游示范区创建活动作为推进城乡建设、提升服务业发展水平的有力抓手,强化措施补短板,今年1-8月份该区接待游客160.1万人次,同比增长101.4%,旅游总消费15.2亿元,同比增长102.3%。

  在荷田藕遇精品园里,被称为莲中之王的王莲因其叶巨大,人站在叶片上不下沉而吸引了不少游客,这是今年荷美覃塘示范区重点打造的特色景观。

  【覃塘区旅游投资有限公司副总经理 汪鑫鑫:当时我考虑就做这种独特性和唯一性 因为它的互动性比较强 游客在上面的话 一般可以承重小孩子啊  还有父母带小孩子过来可以互动 游客也非常喜欢】

  荷美覃塘创建于2014年,围绕生态农业、休闲养生、文化传承等要素,分为核心区、拓展区、辐射区三个区域建设,目前种植莲藕3000多亩,辐射周边8个乡镇规划发展10340亩,建设了荷田广场、醉莲阁、莲心桥、荷花科普馆等文化、景观、活动区域,并在每年举办一届荷美覃塘荷花节,吸引了八方游客。

  【覃塘区覃塘街道办龙凤村村支书 覃富利:自从打造荷美覃塘以来  我们整个村的环境变好了变美了  群众呢也觉得生活越来越好了  同时呢也增加了我们村集体的经济收入  比如说村民这一块啊  他可以通过搞个农家乐  还有农家旅馆  摆卖小杂货之类的  增加了群众的收入 】

  近年来,覃塘区将全域旅游示范区创建活动作为推进城乡建设、提升服务业发展水平的有力抓手,落实1500万元旅游发展专项资金支持旅游业发展,突出建设精品景区,荷美覃塘、九凌湖、灵龟宝山等旅游景区创建活动有序推进,一批旅游配套设施项目先后开工建设,有力提升覃塘旅游品牌形象,丰富该区旅游业态。今年1-8月,覃塘区共接待游客160.1万人次,同比增长101.4%,旅游总消费15.2亿元,同比增长102.3%。

作者:蓝莹莹 苏振宇   编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门