您当前的位置:首页 > 专题 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章

桂平市木乐镇:智造创新推动服装产业转型升级

时间:2018-09-09 09:18:06  来源:贵港电视台

  桂平市木乐镇以打造“中国—东盟体育运动休闲服之都”为目标,大力培育“有影响力、有带动力、有竞争力、有发展活力”服装产业,积极建设“美丽木乐、宜居木乐、清洁木乐、文化木乐、幸福木乐”,推进产城融合发展,加快创建木乐“运动服智造小镇”,以智造创新推动服装产业转型升级。

  桂平市对克运动休闲服饰有限公司于上个世纪90年代初成立,当时只是几个人的小厂,以生产校服为主。经过20多年的发展,目前,公司已发展成为有名的大企业,工人规模达到100多人,并在木乐镇服饰企业中,率先打造属于自己的品牌产品,主要生产运动休闲、跑步健身等运动服装。现在,公司每天都有七辆大货车的运动服装运往珠三角等地销售,品牌打造让企业发展得更稳健。

  【桂平市对克运动休闲服饰有限公司董事长 李林辉:同等质量同等面料的情况下,如果做好品牌的话,卖那个价钱可能就不一样了,还没有品牌那个衣服,别人不认可。现在那个学生啊,什么消费啊,比较注重这个品牌。】

  为了发展壮大服装产业,木乐镇规划建设了木乐服装产业园,园区面积5000亩,统一规划,分三期建设。同时,淘汰落后产能,购进先进设备。目前,木乐镇已形成了纺纱—织布—印染—绣花—织罗纹—松紧带—设计—制作—销售全产业链,全镇共有330多家服装企业,注册服装品牌86个,年产休闲运动服装1亿多套。

  【桂平市对克运动休闲服饰有限公司董事长 李林辉:效益也起来了,比如讲那个经销商啊,那个消费者都认可我们这个牌子,这个运动品牌,因为木乐现在慢慢那个品牌的知名度也比较高了。品牌的推广,扩大影响力。】

  近年来,桂平市委、市政府成立了桂平市培育全国特色小镇(木乐运动服饰小镇)工作领导小组,明确分工,大力推进木乐镇特色小镇建设。同时,木乐镇紧紧咬住打造休闲运动服装产业不放松,通过扶持广西中健运动休闲服饰有限公司和广西立泰隆针织印染有限公司的扩建项目和技改项目,引入工业旅游和电商平台元素,把这两家企业打造成为带动全镇休闲运动服装产业的龙头企业;扶持“对克”、“广奥”等服装品牌,争取在品牌建设上有新突破;同时,加快工业园区项目建设,让更多的企业尽快入园生产,打造产业集群。休闲运动服装产业的兴起,使木乐镇声名远播。2010年,获自治区二轻城镇集体工业联社授予“广西休闲运动服装生产基地”称号;2015年,获中国纺织联合会、中国服装协会授予“中国休闲运动服装名镇”称号,同时被广西住建厅列为百镇示范工程建设乡镇;2017年,被中国住房和城乡建设部列入第二批全国特色小镇。

  【桂平市木乐镇党委书记 黄鉴泽:我们木乐镇按照特色小镇里创建要求,规划建设1.29平方公里,总投资58个亿,以“一心一核一廊两轴”为空间体系,以一城两苑三园为功能板块,全力打造具有产业提升,展示,商务休闲和配套的核心区。】

作者:麻大贞 陆春艳   编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门