您当前的位置:首页 > 专题 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章

推进巡河制度常态化 改善河道卫生环境

时间:2018-09-07 10:02:43  来源:贵港电视台

  自"河长制"工作开展以来,我市严格落实巡河制度常态化,坚持标本兼治、精准施策、多措并举,强力推进生态环境保护和建设工作,河道卫生环境取得了很大改善。

  9月5日,记者跟随市水利综合行政执法支队来到达开水库石龙库区,对库区内一处违法挖筑围堰鱼塘进行依法强制拆除。此次拆除的违法筑土坝长约80米,宽约7米,违建面积达500多平方米。记者了解到,围堰养鱼的危害不亚于网箱养鱼,这些围起来的塘在养鱼时投放大量的饲料会导致塘水水质恶化,最后塘水还是会流入水库中。长期下去,不但影响达开水库的水质,还会导致库区水域面积大大减少。

  【市水利综合行政执法支队副支队长 华树金:自从我们河长制工作实施以来 我们水利局深入推进工作落实 通过这次的执法行动 使我们水库库区的水质进一步得到优化 还有库区运行安全得到保障】

  今年以来,我市水利部门认真贯彻落实河长制工作,大力推进水行政综合执法工作,组织开展了"水事矛盾纠纷排查化解"和"最严格水资源管理制度专项执法检查"两项专项活动。截止目前,全市共出动执法人员180多人(次),共巡查河段120多公里,清除水事违建3处,查处各类水事违法行为10起,有效化解了水事矛盾纠纷,维护社会稳定,强化了水资源管理和保护。

  【市水利综合行政执法支队副支队长 华树金:下一步我们将加大巡查力度 对在江河湖库管理范围内的这些围堰养鱼 还有采砂行为进行严厉的打击 第二我们就要加大水法律的宣传力度 对我们库区的村民 还有江河附近的居民进行法律知识的宣传 提高他们的法律意识 通过以上措施 我们加强水资源的保护工作 促进水资源的可持续开发和利用】

作者:莫振辉  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门