您当前的位置:首页 > 专题 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章

创新创业大赛 助力创新产业发展

时间:2018-07-09 09:11:23  来源:贵港电视台

  科技创新,成就大业。 7月5日,由市科技局主办的第七届中国创新创业大赛广西赛区贵港市选拔赛暨第三届贵港市创新创业大赛在市区举行,来自我市的18家创新型、科技型企业的创业项目团队参加角逐。

  大赛分成长组和初创组,其中成长组有12个队,初创组有6个队。比赛现场,参赛团队依次进行自我展示和现场答辩,重点展示项目的市场需求、创新理念、市场展望、投资回报等内容。参赛项目各具特色,让现场观众深受触动。

  【广西工业职业技术学院二校区 学生 彭金:我觉得对我触动比较多的是村村通  因为村民留守儿童这方面的安全保障是很大的一个空洞 如果说留守儿童和孤寡老人的安全有保障了 儿童上学准时到校   按时离校这方面   家长能够及时掌握这方面的咨询是非常好的一个措施 】

  参赛创新创业项目涉及本土特产、电子信息、环境科技、新能源、互联网等多个行业。最终,广西国宏智鸿水务公司获得成长组一等奖,广西亿多网络科技有限公司获得初创组一等奖。大赛选拔出的优秀创新创业项目团队,将作为贵港企业代表参加第七届中国创新创业大赛广西赛区的选拔赛。

  【广西亿多网络科技有限公司 执行董事 卢东松:今天很激动 因为我是连续创业者 以前也创业过三次 但是是第一次以项目的形式去参加   政府组织的创业大赛   今天获得第一名心情是非常激动的。】

  据了解,中国创新创业大赛是由科技部、教育部、财政部等多部门共同指导举办的一项全国性创业比赛。大赛整合了创新创业要素,为科技型中小企业搭建服务平台,引导更广泛的社会资源支持创新创业,达到提升创新创业水平、营造创新创业氛围、弘扬创新创业文化、促进科技和金融结合,推进大众创业、万众创新的目标。

       相关视频:www.xijiangtv.com/newszhpd/ggnews/2018-07-07/44744.html

作者:覃小栩  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
【新春走基层】2019年“新春走基层”活动暨春运宣传启动
【新春走基层】2019年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门