手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 专题 > 惠民政策解读

贵港:“诚意+服务” 招商引资见实效

时间:2016-07-11 10:43:04  来源:贵港电视台  分享:

  今年以来,我市大力实施“六个年”活动,努力“打赢经济翻身仗”,全市各级各部门围绕市委、市政府的部署要求,全力推进招商引资、项目建设、企业服务、精准扶贫等工作,各项主要经济指标大幅度增长,成绩令人瞩目。从今天起,本台推出【半年经济看亮点】栏目,全方位展示我市上半年经济社会发展取得的成效。今天推出第一集:《“诚意+服务” 招商引资见实效》。
  我市立足工业短板突出这一实际情况,大力实施“工业兴市 工业强市”战略,吸引了一批科技含量高、拥有核心技术、成长性强的项目落户,实现招商引资大突破,开辟了工业发展的新路子。

  全球领先的电子设备生产商——芬兰赛尔康制造有限公司在产业转移过程中得到了广东、湖南、贵州等省份的青睐。面对强劲的竞争对手,贵港市委、市政府主要领导和分管领导十几次率队到深圳与赛尔康公司接洽,克服重重困难,以真诚打动了投资者。 赛尔康项目最终在今年5月31日正式签约落户贵港,目前项目已正式开工建设,投产后产值将达到40亿元、出口总额5亿美元,并带动引入了10家以上的关联企业。
  【同期声    赛尔康技术(深圳)有限公司贵港厂区项目高级项目总监    芦丁:前期的话,在项目(接洽)起初的时候,//大家遇到问题不是说选择放弃,而是选择一次又一次地争取,在这种情况下,我们感觉贵港政府的诚意可以用200%来形容,所以我们最终选择了贵港。】
  以“诚”招商,以“服务”为项目落地保驾护航。我市在服务上下足功夫,出台了一个招商工作意见和6个配套文件,从根本上解决落户项目在建设、生产、经营中的关键问题,打造了良好的政策平台。同时,全力打造项目落地“一条龙”保姆式服务,确保每个项目从洽谈到签约到落地到投产,均有一位“招商专员”跟踪服务。此外,“市长服务企业接待日”仅去年就为131家企业解决了225个问题。一般性投资项目,租赁标准厂房的,实行“当日决”;需要土地建设的项目,且在政府土地储备范围内的,实现“一周决”;不在政府土地储备范围内的,实现“三月决”。“诚意+服务”成为我市招商引资的“金字招牌”。
  【同期声    市委书记  市人大常委会主任    李新元:只要企业有困难、有问题,只要项目推进过程中需要党委政府在第一时间给予答复的,我们都会及时地发声,让我们的一些投资者感觉到我们的服务是上乘的。】
  良好的服务赢得了项目落地建设的“贵港速度”,总投资50亿元的广西华奥新能源汽车项目,从洽谈到计划今年年底汽车下线,只用了一年半时间,比正常情况缩短了一半。良好的服务让很多投资者主动宣传推介贵港,在率先落户贵港的新能源电动车企业的主动推介下,浙江、江苏等地的电动车企业抱团到贵港发展,半年多时间,已有34家电动车企业落户贵港,总投资20多亿元,电动车产业快速崛起,成为贵港市新的支柱产业。 今年截至6月28日,全市新增签约项目104个,总投资约256.15亿元。在新签约项目中,新签亿元以上项目71个,投资总额约245.11亿元。
  【同期声 市委书记 市人大常委会主任 李新元:围绕新兴业态,瞄准中国2025制造业发展规划,瞄准国内的一些新兴产业,比方说新能源电动车、新能源汽车、生物制药,还有新材料这些产业去实施我们的招商活动,这几个新能源方面的一些项目落户贵港后,对我们整个产业调整起到决定性作用。】

作者:陈慧艳 龚济好  编辑: 
推荐资讯
八集大型纪录片《强军》
八集大型纪录片《强军
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
喜迎十九大特别节目《还看今朝·广西篇》
喜迎十九大特别节目《
迎接党的十九大公益广告
迎接党的十九大公益广
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2017 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号