手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 专题 > 惠民政策解读

公租房项目大部分已进入装修建设阶段

时间:2016-07-04 09:37:55  来源:贵港电视台  分享:

  2015年公共租赁住房项目是我市重点推进的民生项目之一,项目总共开工建设公共租赁住房7324套。目前项目建设进展显著,大部分已进入装修建设阶段。

  日前,记者在港北区港城镇棉村学校、龙井村小学等三所学校看到,每所学校崭新的公租房都已完成主体建设和外墙装修,目前正在进入室内装修阶段。其中棉村学校的30套,共900平方米公租房的内墙抹灰、贴砖以及水电安装都已经完成。项目建成后该校教师的住宿问题将全部得到解决。
  【同期声 港北区港城镇棉村学校副校长 陈克炎:我们这一栋教师公租房是去年八月份开始动工的,现在这个主体已经完成,装修还差一点尾工,争取在今年9月份,也就是下个学期开学能够投入使用。】
  据了解,港北区2015年公租房项目共开工建设986套,计划总投资7326万元,目前已基本建成347套。除港北区人民医院正在基础施工,庆丰青岭、杨林、武乐中心校在建主体外,其它630多套公租房都已进入装修阶段。
  2015年以来,我市不断采取有效措施,倒排工期,加大人力、物力投入,加快施工建设进度,全力以赴确保各项目按时间节点有序推进。全市共建设7324套公共租赁住房,目前市本级已开工建设764套,桂平市已开工建设2000套,基本建成280套,除了部分是主体封顶之外,其它大部分处于装修阶段;平南县已开工建设2000套,基本建成50套;港南区已开工建设690套,基本建成267套,除了木格镇岭塘小学等6个项目共计186套在建主体外,其它均已进入装修阶段。覃塘区已开工建设884套,基本建成64套,大部分都已进入装修阶段。

作者:林晓明 周金有  编辑: 
推荐资讯
八集大型纪录片《强军》
八集大型纪录片《强军
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
喜迎十九大特别节目《还看今朝·广西篇》
喜迎十九大特别节目《
迎接党的十九大公益广告
迎接党的十九大公益广
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2017 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号