您当前的位置:首页 > 专题 > 我芳香2000年,只为等你来——聚焦全国第32届荷花展

贵港园博园喜现并蒂莲

时间:2018-07-11 10:12:17  来源:贵港电视台  作者:李洋名 陈晓珊 伍桥

  盛夏赏荷正当时,由我市举办的第32届全国荷花展览各荷花基地,千余种荷花、睡莲竞相绽放,美不胜收。更让人惊喜的是,全国荷花展览主会场贵港园博园贵港园展区,喜现首支并蒂莲,为本次荷花展览增色不少。

  7月10日上午,记者在园博园看到,贵港园展区荷叶青翠盈盈,绿意满塘,竞相绽放的荷花似淡淡胭脂,惹人心醉。一支娇俏的并蒂莲栖身在众多荷花之中,显得格外耀眼。并蒂莲全身淡粉,含苞待放,如孪生姐妹一般相映成趣。吸引了众多摄影爱好者前来拍摄。

  【摄影爱好者 罗大爷 昨天晚上我们的网友(告知)我就来(拍)了 效果不错很满意了 这一朵开得蛮好的 这是园博园的第一次(发现并蒂莲)】

  并蒂莲是荷花“双胞胎”,生成几率只有十万分之一,可谓十分罕见。

  【市民 李女士 能看到一朵特别稀有的(并蒂莲)像是从三叶草中找到四叶草一样 是美好的愿望 很珍贵 】

  今年截至目前,我市荷花基地共发现了三支并蒂莲,其中,第一、第二支并蒂莲均是在港南区湛江镇四季花田荷花基地发现。而此次在园博园首次开出的并蒂莲,更是为第32届全国荷花展览添色不少。

  【园博园荷花培育组管理人员 梁光永 属于太空莲和贵港红莲的杂交 个头的话也不是很大 中等 希望我们广大市民游客赏花的时候要爱护荷花 特别是我们现在发现的第一朵并蒂莲 希望大家积极爱护它 不要去触 碰它 远距离(观赏)就好】

编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
【新春走基层】2019年“新春走基层”活动暨春运宣传启动
【新春走基层】2019年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门