您当前的位置:首页 > 专题 > 我芳香2000年,只为等你来——聚焦全国第32届荷花展

甘文锋:翰墨荷风 春风化雨

时间:2018-07-09 15:58:02  来源:贵港电视台

  作为第32届全国荷花展览的重要内容之一,广西书法家协会副主席甘文锋6月27日至7月15日在市园博园主展馆举办题为“翰墨荷风”书法艺术作品展。日前,本台记者对甘文锋本人进行了专访。

  甘文锋的作品以豪迈雄强为主基调,追求大气象大格局,其草书独具一格,大气磅礴,在广西书法界有“甘草”之美誉。本次书法艺术作品展,汇集了他倾心创作的100多件书法作品。谈到书法创作, 甘文锋兴致勃勃。

  【广西书法家协会副主席  甘文锋  里面的点 线 面的变化  非常丰富  你们看一下 里面的墨法 就是一根线里的很多种墨法 有黑的有白的 专业上讲黑金白金都有 大开大阖  表现出对荷花的那种激情 热爱啊这种感觉】

  甘文锋说,书法,不仅仅是写字,更是一种文化,在书写中学习和传承传统文化。比如说荷花和荷文化,“和为贵、诚为本、干为先”的贵港精神都是其书法创作的重要内容。

  【广西书法家协会副主席  甘文锋 荷花展 实际上是荷文化的表现  荷文化是中国传统优秀文化之一  作为我们书法  也经常写类似的内容  荷代表的是什么 是坚贞 廉洁  友爱  感情这种意义  我们作为后人 作为现代人 一定要记住发扬这种精神】

  甘文锋说,从2007年开始,他就开始跟贵港书法界人士交流,亲身感受到贵港市深厚的文化积淀,而且感受到市领导对文化发展的高度重视。文化对社会发展的影响是潜移默化、春风化雨的过程。贵港市承办第32届全国荷花展览,体现了贵港市重视发展文化软实力,通过“请进来、走出去”来培育繁荣文化,展现实力、活力、魅力、给力新贵港的风采。

  【广西书法家协会副主席  甘文锋 展览期间我也是到处走一走 看一下 荷花展的一些节目 看到很丰富  内容丰富 形式很高雅  品味很高 影响到群众的审美  提高了民众的精神文化生活素养 这个是很好的事情】

        相关视频:www.xijiangtv.com/newszhpd/ggnews/2018-07-08/44754.html

作者:庞新宇   编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
【新春走基层】2019年“新春走基层”活动暨春运宣传启动
【新春走基层】2019年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门