您当前的位置:首页 > 专题 > 我芳香2000年,只为等你来——聚焦全国第32届荷花展

大型壮族魔幻杂技剧《百鸟衣》在市区上演

时间:2018-06-29 09:45:18  来源:贵港电视台  作者:麻大贞 曾洁焕

  6月27日晚上,由广西演艺集团、广西杂技剧团精心打造的广西首部壮族魔幻杂技剧《百鸟衣》在市区会议中心大会堂上演。市委书记、市人大常委会主任李新元、中国花卉协会副秘书长杨淑艳、中国花卉协会荷花分会会长陈龙清、市人大常委会副主任肖孟等市四家班子领导和出席第32届全国荷花展览的嘉宾到场观看演出。

  杂技剧《百鸟衣》是以流传于南宁横县一带的壮族经典民间传说为创作素材,融入花山壁画、铜鼓、壮族山歌等诸多文化元素,将杂技与多样化舞台艺术进行组合、提炼、升华而创作的广西第一部壮族魔幻杂技剧。

  该剧讲述壮乡铸鼓人古卡在太阳鸟化身的依俚的帮助下,穿上百鸟衣,创作花山岩画的故事。剧目通过人物感情的流动和故事情节的推进,将广西传统杂技中的地圈、蹬技、柔术、转碟、滚杯、舞中幡等巧妙地串联起来,以情带戏、以情显技,在惊险刺激的杂技中展现人物形象,演绎一段气势雄奇的壮族英雄传奇。

  跌宕起伏的故事、千变万化的杂技、惊心动魄的动作、如梦似幻的舞台、震撼人心的音乐、流光溢彩的服饰,在舞台上构建出一个超乎想象的迷离境界,给观众带来了一场酣畅淋漓的视觉和听觉的双重刺激与体验。

  【市民:很震撼   整个剧情表达了我们壮乡人那种不屈不挠的精神   还有舍身为人的精神   很不可思议 让人感觉怎么可能做到那种程度  就是非常精彩那种感觉】

编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
【新春走基层】2019年“新春走基层”活动暨春运宣传启动
【新春走基层】2019年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门