您当前的位置:首页 > 专题 > 贵港文物保护 > 执法案例

陕西省西安市西安城墙永宁门保护范围内违法建设案

时间:2018-01-16 11:47:10  来源:贵港电视台
       办案单位:西安市文物局
       执法机构:西安市文物稽查队
       西安城墙1961年被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位,由西安城墙文化投资发展有限公司管理使用。2014年7月,媒体曝光西安城墙永宁门月城内修建室外观光电梯引发社会高度关注。西安市文物局立即赴现场调查,责令停工,并立案查处。经查,西安城墙文化投资发展有限公司违反《文物保护法》第十七条有关规定,未经审批擅自在永宁门保护范围内建设两座钢架结构电梯,钢架结构距离城墙8米,上端以钢轨与城墙相连,连接处拆毁宽1.5米城垛。
      2014年7月18日,西安市文物局根据《文物保护法》第六十六条规定,做出了给予西安城墙文化投资发展有限公司责令改正违法行为,并处罚款30万元的行政处罚决定。当日,西安城墙文化投资发展有限公司连夜拆除了违建电梯,修复城垛,恢复了永宁门原貌。11月,罚款执行到位。西安城墙景区管委会对西安城墙文化投资发展有限公司以及负有管理责任的西安城墙景区安全办通报批评,对3名责任人分别给予了诫勉谈话、撤职等处分。
作者:贵港电视台  编辑:xjtvcy  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
【新春走基层】2019年“新春走基层”活动暨春运宣传启动
【新春走基层】2019年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门