您当前的位置:首页 > 专题 > 贵港文物保护 > 执法案例

江西省上饶市三清山古建筑群建设控制地带内违法建设案

时间:2018-01-16 11:44:23  来源:贵港电视台

       办案单位:上饶市文物局

       执法机构:上饶市文物保护执法支队
       江西省上饶市三清山古建筑群于1 98 7年被江西省人民政府公布为第三批省级文物保护单位,2013年被国务院公布为第七批全国文物重点保护单位,由上饶市三清山旅游产业发展集团公司管理使用。2014年5月,上饶市文物行政部门检查发现,三清山古建筑群中三清官周边正在施工建设,上饶市文物保护执法支队责令停工并立案调查。经查,上饶市三清山旅游产业发展集团公司违反《文物保护法》第十八条有关规定,未经文物行政部门同意,也未报城乡建设规划部门批准,擅自在三清宫建设控制地带内实施东西厢房复原重建工程。
       上饶市文物局根据《文物保护法》第六十六条规定,做出了给予上饶市三清山旅游产业发展集团公司责令拆除违法建筑物,恢复文物原貌,罚款30万元的行政处罚决定。三清山旅游产业发展集团公司在规定期限内缴纳了罚款,自行将违法建筑物拆除,恢复了文物保护单位历史风貌,案件办结。
作者:贵港电视台  编辑:xjtvcy  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
【新春走基层】2019年“新春走基层”活动暨春运宣传启动
【新春走基层】2019年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门