您当前的位置:首页 > 专题 > 我奋斗 我幸福

【奋斗新时代】黄依军:用实干和创新助推企业发展

时间:2018-05-29 08:50:36  来源:贵港电视台

  贵港市芭田生态有限公司A塔车间包机班班长黄依军,在工作中坚持不断地学习、钻研、实践,依托过硬的技术本领大胆创新,助推企业发展,最近,他荣获了2017年全国五一劳动奖章。

  像往常一样,电工杨淇文跟着黄依军到生产车间巡检,随后回到维修点开始机械维修,在公司提出“师我徒”及“传帮带”活动中,杨淇文在黄依军的带领下,半个月就能上手独立完成工作,并最终成长为A塔车间包机班电工班长。

  【贵港市芭田生态有限公司A塔包机班电工班长 杨淇文:他(黄依军)带领我们的团队基本上凝聚力还是很好的,在设备跟检修方面,经常对我们包机班的成员指导,我们包机班每个成员,现在都可以单独的作业。】

  贵港市芭田生态有限公司是一家化肥生产企业,设备能否正常运转对生产任务能否顺利完成至关重要。作为一名机械维修工,黄依军经常与各种生产机械接触,在全部掌握公司生产设备工艺技术后,他还善于观察,带着创新的思维去不断钻研,像高塔复合肥生产关键设备,他就提出4项改进建议,其中改造造粒机小齿轮轴型号通用的建议,5年来为公司节约成本及创造效益约25万元。

  【贵港市芭田生态有限公司A塔车间包机班班长 黄依军:去观察工人的工作,设备有什么不合理的,或者需要改进的地方,不光要提出来还要拿出改进的方案,(来)减轻工人的劳动强度,提高设备的运转能力。】

  1981年出生的黄依军做过生产工、在家务过农、从事过钳工、设备安装和维修工,自2009年入职芭田公司以来,凭着自己实干与钻研的干劲,践行公司提出的“自信、担当、创新、共享”的理念,在自己的岗位上勇于担当、勤奋好学,经过多年磨练,他从一般员工成长为一名技术骨干,还带出了8个徒弟成为公司的骨干员工,而向公司提交的一百多条合理化创新建议中就有80多条被采纳,帮助公司节约生产成本、创造利润、提升产量,出色的工作让他先后荣获2015年全国优秀农民工称号、2016年贵港市芭田生态有限公司品牌员工、2016年广西五一劳动奖章称号,成为同事、领导眼中的标杆与榜样,最近,他还荣获了2017年全国五一劳动奖章。

  【贵港市芭田生态有限公司B塔车间包机班班长 谭仕生:他是比较团结工友,他本职工作也做得很好 技术过硬,我们有什么大的项目也好 平时的工作也好,这个任务放下去给他干,基本上就是说放心了。】

  【贵港市芭田生态有限公司A塔车间包机班班长 黄依军:以自信的心态 以身作则,带领团队巡查保养设备,勇于担当树立榜样,带领团队整体技术水平的不断提高,以创新为源动力,带头钻研,共享共进,将好的经验方法推广使用。】

相关视频:www.xijiangtv.com/newszhpd/ggnews/2018-05-28/43117.html

作者:蓝莹莹   编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
【新春走基层】2019年“新春走基层”活动暨春运宣传启动
【新春走基层】2019年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门