您当前的位置:首页 > 专题 > 我奋斗 我幸福

【奋斗新时代】黄建益:以勤奋铸基石 以实干创佳绩

时间:2018-05-07 09:04:02  来源:贵港电视台

  平南县中学校长黄建益,在多年的教育生涯中,坚守自己的信念,以先进的办学理念,卓有成效的管理方法,真抓实干,勤政高效,努力创设良好的校园育人文化,让师生在浓厚的学校文化环境中工作学习生活。

  在这一所将近110年历史的高级中学里,黄建益带领他的团队致力于优化育人环境。经过多方努力,争取到平南县委县政府大力支持,把该县粮食局旧址划拔给平南县中学,学校目前投入4400万元建设17000平方米的综合教学楼,进一步改善学校环境,创设良好的校园育人文化,让师生在浓厚的学校文化环境中工作学习生活。

  而作为一校之长,黄建益把“勤政”落实在行动上,把“高效”作为做事的要求,实行精细管理。他坚持每天至少巡视一遍教室、巡视一遍校园,发现问题及时解决;坚持每周召开行政会议,做好各科室各年级的工作安排;坚持深入教学一线,参加教师的听课评课活动,参加科组的集体备课。他以身作则,影响和带动全体教师履行教书育人的职责。

  【平南县中学老师 周全华:我们黄校长确实是一个具有创新精神也有实干精神的校长,早上六点钟学生还没到,他已经到办公室了,晚上也是十一点多最早也是十一点才离开办公室】

  【平南县中学老师 徐秋华:他做党政工作和学校的教学工作都做得非常的仔细,经常到年级还有班级去巡班,去跟进学生的学习还有班主任工作】

  凭借真抓实干、不断创新的精神,黄建益带领全校师生铸就了一个又一个辉煌。平南县中学连续两年被清华大学授予“清华大学生源地学校”。如今,黄建益正以他最坚实的行动,团结师生,再添措施,再鼓干劲,全面筑牢学校各方面工作,引领平南县中学续写崭新的辉煌篇章。

  【平南县中学校长 黄建益:今后我们办学的思路就是沿着五个方向,就是把学校办成校园美、校风好、质量高、现代化、有特色的人民群众满意、广西一流、全国有名的示范性高中】

相关视频:www.xijiangtv.com/newszhpd/ggnews/2018-05-06/42247.html

 
作者:钟健 卢昱冰  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
【新春走基层】2019年“新春走基层”活动暨春运宣传启动
【新春走基层】2019年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门