您当前的位置:首页 > 专题 > 第一届运动会-相约美丽荷城 共建四力贵港

市运会成年组男子足球赛昨晚决出冠亚军

时间:2016-11-29 20:51:16  来源:贵港电视台

   昨晚,备受市民瞩目的市运会成年组男子足球决赛在市体育中心圆满结束,15支参赛队先经小组循环再进行交叉淘汰于昨晚决出冠亚军。港北区代表队以二比一战胜平南代表队赢得冠军,武警支队夺得季军。

  昨晚7点半球赛准时开赛,两个队伍的选手们经过半个多月来的赛程磨练,在场上的表现都非常沉稳,技术也充分发挥出来。比赛中,双方上半场在中场展开了拉锯战,逼抢十分激烈,并没有哪一方能完全占据主动,双方互有攻守,上半场以零比零结束。下半场开始后,两队为了夺得最后的冠军,把自己最好的状态都毫无保留地发挥出来,所以现场的比赛踢得是激情四射,攻防转换节奏都非常快,很快港北区代表队在50分钟就抓住机会先下一城一比零领先对手。

  【同期声 港北区足球代表队 队员 禤福富:没有打过那么大的比赛,就是说在这个我们贵港这么大的体育场第一次晚上开灯,所以说我们全队来感受一下,加上我们队友的传接球配合,进这个球我非常激动。】

  接下来在不到五分钟的时间里,在一次防守反击中,平南代表队也抓住了一次机会扳回一球。

  【同期声 港北区足球代表队 领队 杨海:当时,其实心里面也有点紧张,反正这个比赛进行得这么艰苦,好不容易领先了,但是突然一下子就被打平了,心里面有点沮丧,不过我们对我们本身港北队这帮球员信心也是很足,我也坚信他们最终能够把这个球扳回来。】

  在随后的比赛中,港北区代表队在74分钟的时候在对方禁区获得一个点球的机会,由队中的点球专业户白小玮操刀主罚命中,再接再厉压制对手,最终九十分钟比赛结束,裁判员吹响终场哨,港北区代表队以2比1的比分赢下这场决赛。

  【同期声 港北区足球代表队 队员 白小玮:我进来第二个球,非常激动,首次在这么好的球馆,而且是在我们贵港这么多年以来第一次举办的这么大型的足球比赛,能在决赛中能进第二个球,心情非常激动。】 

  【同期声 港北区足球代表队 领队 杨海:我是第一次做为领队,而且是兼球员上场,说实在的这种心情是非常激动的,毕竟是第一次,我估计我们球队的绝大部分人都是第一次在这么好的环境下踢球,而且是决赛,而且最终又能够顺利夺得了冠军,这是非常激动的。】

  本场比赛也吸引了很多市民前来观赛,观众们在比赛中为自己所支持的球队呐喊助威,而两支队伍的球员所展现出的技战术水平得到了在场观众的一致好评。

  【同期声 市民 陈先生:看球是第一次,(看球是第一次?觉得怎么样?)今天晚上下半场还可以,(怎么说?)看运动员的这个动作都调动起来了,然后后面进球也比较能激起场外观众这个看球的热情,这个看得出他们的技术还有个方面还是很协调的。】

  在赛后的采访中,夺冠球员告诉记者,他们的球队能够获得冠军是经过长时间磨合,在比赛中机会把握能力更强,同时,一路走来也感受到了我市足球水平的不断提高。

  【同期声 港北区足球代表队 队员 白小玮:因为我们这支球队都是由我们米森足球俱乐部,还有我们一些机关单位的老前辈组成的队伍,我们希望我们有生之年还能踢第二届市运会,也希望培养更多的青少年为我们贵港的足球增光。】

作者:陶瑜  编辑:cxy  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
【新春走基层】2019年“新春走基层”活动暨春运宣传启动
【新春走基层】2019年
相关文章
栏目更新
栏目热门