您当前的位置:首页 > 专题 > 德耀中华

【德耀中华 大美广西 道德模范在身边】冼丽:校园里的热心肠

时间:2015-08-19 11:07:47  来源:贵港电视台

000.jpg

覃塘高级中学教师冼丽,有着良好的师德风范,在工作与生活中,她用心呵护学生,热心公益事业,她的行为举止和事迹影响着身边的每一个人,去年,冼丽被评为全区优秀志愿者。

【现场声:我们通过我们志愿者的活动,去给他们送温暖,让他们感受到社会的一种关爱,//可以买一些营养品,那我们志愿者方面就代表出去采购一下。】
  冼丽作为学校团委书记,也是贵港市青年志愿者协会覃塘高中分会的负责老师,当前正值暑期,冼丽把学生志愿者们都召集回校,大家聚在一起,商量着到村里的敬老院开展献爱心活动,冼丽告诉记者,这样的活动他们每年都要开展好几次,孩子们跟敬老院的五保老人们都相当熟识了。
  【同期声  覃塘高级中学学生  雷海群:在这些活动的过程当中我们学会了很多,比如说我们一般大部分是独生子女,我们收获到的是开始懂得了怎么去劳动,怎么去用自己的劳动给别人快乐。】
  学校团委工作虽然繁重,但这丝毫不影响冼丽开展公益志愿活动的热情,在她的带领下,青年志愿者协会覃塘分会的志愿者已经发展到近百名,除了慰问敬老院五保老人之外,平日里分会还积极开展爱心助学、环境保护、无偿献血宣传、文艺演出、社会实践"三下乡"等志愿服务400多次,志愿服务总时间超过9000小时,得到社会的高度评价和赞誉,而冼丽对公益事业的执着也深深感染了她的学生。
  【同期声  覃塘高级中学学生  梁益梦:以后走出了校园,即便不再是志愿者,但是内心已经有了志愿者这个名义,会让自己自觉地去帮助他人,从生活的点滴做起。】
  "赠人玫瑰,手有余香",冼丽就是这么一个热心肠的人,她常说,学校是一个集体,是一个由学生、老师共同组成的大家庭。在这个大家庭中,她一直以真心和诚意对待同事。工作中主动帮助和爱护年轻的教师;生活中热心帮助有困难的同志。在帮助别人的同时也让自己的心灵收获快乐,使自己的人生升值。
  【同期声  覃塘高级中学老师  冼丽:作为一名志愿者,我的理解就是希望通过我,能够带动我身边的人,或者是我的学生,能够参与到志愿服务当中,能够让更多的人得到帮助,//能够让我的爱心传递给更多的人。】

作者:贵港电视台  编辑:  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
【新春走基层】2019年“新春走基层”活动暨春运宣传启动
【新春走基层】2019年
相关文章
栏目更新
栏目热门