您当前的位置:首页 > 专题 > 中国共产党贵港市第五次代表大会

我市代表团审议自治区人大常委会工作报告

时间:2017-01-15 20:11:50  来源:贵港电视台

       今天下午,出席自治区十二届人大六次会议的我市代表团在广西会堂贵港厅审议自治区人大常委会工作报告。  市委书记、市人大常委会主任,贵港市代表团团长李新元主持审议。贵港市代表团副团长肖孟、李勇参加审议。

       在审议中,李新元首先作发言,他说,过去的一年,自治区人大常委会所做的工作,重点突出,在立法、监督,依法行使决定权,任免权,维护广大代表的主体地位,切实保障代表依法履职,加强自身建设等方面都取得了显著成绩,2017年的工作任务和措施,务实具体,尊重基层代表意愿,我完成赞同这个报告。李新元表示,贵港作为后发展欠发达地区,在行使地方立法权工作方面起步晚,起点低,经验不足,恳请自治区人大常委会多对贵港的立法工作进行监督和指导,提高贵港人大常委会的立法工作和监督工作水平,积极推动贵港经济社会平稳健康发展。要继续指导和监督贵港“一府两院”工作,提高行政效能,强化司法公正,为广西营造风清气正的政治生态创造良好的法治环境。

  肖孟在发言时说,人大常委会工作报告主题鲜明、思路清晰、高屋建瓴,总结工作实事求是,工作打算针对性强,是一个客观、公正、务实的好报告。建议自治区人大常委会继续加大对设区市立法工作的指导力度。加大对地方立法人才队伍培训,加强立法队伍建设。提高人大系统办公信息化水平。加强对人大代表的培训。

  李勇、刘树森、李国坚、梁贻勇、何玉庭、罗联华、刘秋燕、曾涛、韦庆强、陆福洪、覃尚汉、卢日林、杨波、潘汉胜、吴飞等代表也做了发言,大家建议,自治区人大常委会今年要把代表培训作为一项主要工作来抓紧抓好,进一步提高代表的履职能力和水平。要加强代表的联系制度,并进行细化,形成常态。要加强对一府两院工作的监督,对不想作为、不愿作为、不敢作为,庸政懒政的人员监督问责,确保工作落实到位。要继续加大对人大代表意见建议的办理力度,充分发挥好基层代表之家的作用,为代表闭会期间依法履职提供便利。要不断加大立法工作调研,扩宽提高立法质量途径,夯实全区改革发展稳定的法治基础。

相关视频http://www.xijiangtv.com/newszhpd/ggnews/2017-01-15/25007.html

作者:龚济好 黄永鹏   编辑:wyq  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
【新春走基层】2019年“新春走基层”活动暨春运宣传启动
【新春走基层】2019年
相关文章
栏目更新
栏目热门