您当前的位置:首页 > 专题 > 决战决胜走基层 总攻之势大采访 > 走向我们的小康生活

【走向我们的小康生活】齐心帮扶强信心 贫困家庭走出博士生

时间:2020-09-15 08:51:01  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:平南融媒体 王洪汉 通讯员 李金凤

  前几天,平南县国安瑶族乡淡木村贫困户胡剑锋的二儿子胡越高收到了西南大学的博士录取通知书,这份通知书为这个因病致贫家庭带来了喜庆气氛,也成为了国安乡党委政府智力扶贫的一个典型。

  胡剑锋的家位于甘雅至大鹏公路旁,二儿子胡越高能在家庭极度贫困的情况下取得这样的成绩,胡剑锋的妻子坦言,这跟各项扶贫和医疗惠民政策密不可分。

  胡剑锋是淡木村2018年新纳入的极度贫困户,其本人患有脑萎缩等多种疾病,常年卧病在床,妻子严海英在家专职照顾,全家生活来源全靠大儿子一人在广东务工收入维持。因父亲患病,当时在西南民族大学就读的二儿子胡越高产生了辍学的念头。

  正在胡越高决定在行孝道和继续学业之间进行选择时,作为帮扶人的平南县教育局干部李桂生果断地要求他继续深造完成学业,同时想方设法为他父亲寻医问药。

  针对这个特殊的家庭,国安乡党委政府还落实公益性岗位让胡剑锋妻子严海英实现了就业,每月增加家庭收入1300多元。同时帮他们申请低保补助等多项扶贫政策。在各项政策的帮扶下,胡剑锋一家于2019年底顺利脱了贫。这也让在外求学的胡越高得以安心读书,并与今年顺利考取博士。

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门