您当前的位置:首页 > 专栏 > 北京冬奥会

北京冬奥会、冬残奥会测试赛本月开启

时间:2021-10-05 08:10:04  来源:人民网-人民日报

   本报北京10月4日电  (记者季芳)在北京冬奥会和冬残奥会举办前组织一系列测试赛,是国际奥委会和国际残奥委会的要求和惯例。记者从北京冬奥组委4日的发布会上获悉:10月5日至12月31日,北京冬奥会、冬残奥会测试赛将在北京、延庆、张家口3个赛区的8个竞赛场馆举办,包括10项国际赛事、3个国际训练周和2项国内测试活动。

  为克服新冠肺炎疫情影响,稳妥做好筹办工作,北京冬奥组委加强与国际奥委会、国际残奥委会、国际冬季单项体育联合会的密切沟通,及时调整优化了测试赛的各项工作计划。测试赛期间,各赛区组委会和场馆团队,将按“一场一策”“一馆一策”要求,细化人员流线,强化闭环管理安排。预计将有来自境外的约2000名运动员、随队官员和国际技术官员、计时记分专业人员等陆续来华参加各项国际赛事和训练周。北京冬奥组委场馆管理部部长姚辉表示,本次测试赛是北京冬奥会前最后一次全面实战检验,目标是检验场馆设施、锻炼运行团队、积累办赛经验、磨合工作机制、落实属地保障、测试运行指挥。

  编辑:陆彩娟    终审:韦博华 林嵘 
推荐资讯
“时代楷模”主题作品展播
“时代楷模”主题作品
2022年贵港市文明委全体会议暨创建全国文明城市会议召开
2022年贵港市文明委全
习近平总书记全票当选党的二十大代表激励着全区各族人民奋发前行
习近平总书记全票当选
2022年中国经济七大政策“靠前发力”观察
2022年中国经济七大政
相关文章
栏目更新
栏目热门