您当前的位置:首页 > 专题 > 三严三实专题教育

港北区庆丰镇:践行“三严三实” 为民排忧解难

时间:2015-12-11 10:12:08  来源:贵港电视台

  自开展“三严三实”教育实践活动以来,港北区庆丰镇从为民、便民、利民出发,及时收集群众亟需解决的问题,帮助群众排忧解难,深受群众赞赏。

  在庆丰镇太同村铜锣屯,有一座桥梁,是太同村与外界联系的唯一通道,由于桥龄已经超过40年,再加上年久失修,极易造成安全事故,给村民出行带来了极大的不便;今年10月份,庆丰镇政府在收集到群众希望改造桥梁的意见后,多次与相关部门沟通联系,迅速确定实施太同村危桥改造项目,并于11月初拆除危桥,开工建设新桥,目前项目建设进展顺利。
  太同村危桥的改造是庆丰镇践行“三严三实”、为群众排忧解难的一个缩影。除此之外,为了解决群众出行难的问题,庆丰镇还大力推进偏远村屯的道路硬化。在地处偏远的万新村义岭屯,该村道路建设正在如火如荼地开展,11月底开工建设以来,项目已经硬化道路200米,项目完工后,届时“晴天一身土,雨天一身泥”的情况将得到彻底解决,这让群众备感期待。
  今年以来,庆丰镇结合“三严三实”教育实践活动的开展,以解决群众实际困难为出发点和落脚点,出实招、办实事、讲实效,年内共计划建设道路3条,建成后将解决3个偏远村屯2700多名群众的出行难问题。
  

作者:陈晓珊 周金有  编辑:  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
【新春走基层】2019年“新春走基层”活动暨春运宣传启动
【新春走基层】2019年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门