您当前的位置:首页 > 新闻 > 广西

习近平总书记全票当选党的二十大代表激励着全区各族人民奋发前行

时间:2022-04-25 08:30:45  来源:广西新闻网-广西日报

        原标题:

        踔厉奋发新时代 以实干实绩实效回报关怀厚爱

        ——习近平总书记全票当选党的二十大代表激励着全区各族人民奋发前行

        广西新闻网-广西日报记者

        这是党心所向、民心所盼、众望所归,这是新征程上奋发前行的号角——连日来,习近平总书记全票当选为党的二十大代表的消息持续在全区各界引起强烈反响,进一步激发起广大党员干部奋勇向前的决心与力量。

        全区党员干部群众纷纷表示,将紧紧跟随伟大复兴领航人,踔厉奋发新时代,笃行不怠向未来,为中华民族伟大复兴凝聚起磅礴力量。

        心怀人民的领航人赢得亿万人民衷心拥戴

        “听到习近平总书记全票当选的消息,我们村的群众都十分高兴。”环江毛南族自治县思恩镇陈双村党总支部书记韦炳录难掩激动和兴奋。

        前年5月,习近平总书记对毛南族整族脱贫作出重要指示,给环江人民极大的鼓舞。如今的陈双村面貌焕然一新,村民稳定增收,村风文明和谐,为乡村振兴打下了坚实的基础。“陈双村的广大群众坚信只要跟着共产党走,老百姓的日子就会越过越红火。”韦炳录说。

毛南族脱贫群众走向幸福新生活。通讯员 高东风 摄

        如磐初心,写在神州大地;情系人民,印在百姓心间。

        德保县德福社区是易地扶贫搬迁社区,2018年,1万多名贫困群众陆续从偏远的山区搬迁到这里安下新家。“习近平总书记全票当选党的二十大代表,社区的党员和群众都觉得这选出了他们心中所想、心中所盼。”德福社区党委书记韦佳奇说,总书记强调让社区成为居民最放心、最安心的港湾。我们将充分发挥社区党委作用,以共建平安社区、和谐社区为目标,积极为群众办好事、办实事,解决群众热点、难点问题。

        “习近平总书记指出,让人民生活幸福是‘国之大者’。心怀人民的领航人赢得亿万群众的衷心拥戴。”广西大学农学院教师唐小付说:“总书记的为民情怀,也激励着我扎根一线,发挥一名高校教师的科研技术优势,为国家培养符合社会需求、技术过硬的高素质农科人才。”

        “习近平总书记全票当选党的二十大代表,是全区250多万党员和5700万各族人民忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的生动体现。”自治区住房城乡建设厅厅长唐标文表示,将把习近平总书记对广西的殷殷嘱托、关心激励转化为推动全区住房城乡建设事业高质量发展的不竭动力、生动实践,让城乡更加美丽、产业更加兴旺、人民更加幸福。

        有坚强核心的掌舵引领,奋斗的航程无惧风雨

        伟大时代需要思想指引,伟大事业需要核心领航。

        “进入新时代,面对波谲云诡的国际形势,我们党之所以能够带领全国人民,取得各项事业的历史性成就,根本在于习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。”广西国际博览事务局局长王雷表示,我们要把核心意识融入血脉,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,在加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西的征程上再续新荣光。

        新时代是奋斗出来的。“有习近平总书记的掌舵领航,无论遇到什么样的困难挑战,我们都有信心从容应对。”从新闻上看到习近平总书记全票当选党的二十大代表的消息,全国劳动模范、广西玉柴机器股份有限公司工艺技术部模具钳工覃懋华和工友们倍感欢欣鼓舞:“我们作为一线奋斗者,将立足岗位,在柴油机节能减排、升级换代开发制造过程中不断探索,为祖国提供优质的绿色动力,振兴我们的民族工业。”

        广西科学院广西生物科学与技术研究中心副主任王青艳认为,党的十八大以来,习近平总书记对各领域专家学者、人才的关心与尊重、理解与支持暖人心扉,对创新驱动发展的重视振奋人心。“作为一名从事工业生物技术研究的科技工作者,我将更加努力投入科研一线,更加重视科技与产业的结合,带领团队勇于创新,开拓进取,切实把工作干出成效来。”

        象州县委副书记袁永利表示,作为新时代的年轻干部,将更加坚定自觉地坚持“两个确立”、做到“两个维护”,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位,察实情、讲实话、干实事、出实效。

        “习近平总书记一直重视为民营经济发展营造良好的环境,鼓励民营企业放心大胆发展,这给民营企业注入了信心和动力,激励着我们奋勇争先,积极进取。”西牛皮防水科技有限公司董事长卢桂才说。

        凝心聚力在新征程上撸起袖子加油干

        对于广西的发展,总书记始终满怀深情、牵挂于心。习近平总书记在广西全票当选为党的二十大代表,更是对深入推进新时代中国特色社会主义壮美广西建设的巨大鼓舞和极大鞭策。全区广大干部群众表示,将坚定不移沿着总书记指引的方向开拓前行,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以实干实绩实效回报党中央和总书记的关怀厚爱。

北部湾港建成全球首个U型堆场装卸工艺自动化集装箱码头。广西北部湾国际港务集团有限公司供图

        “习近平同志以全票当选党的二十大代表,既充分体现了广大党员干部群众对总书记的衷心爱戴、对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护,也是进一步凝心聚力、撸起袖子加油干、一起向未来的胜利号角。”自治区台办主任侯线红表示。

        5年前,习近平总书记视察北海铁山港公用码头时提出了“要建设好北部湾港口,打造好向海经济”的殷殷嘱托。“不忘总书记的深情厚望,我们将感恩奋进,向海而兴、向海图强,不断做强做大做优主导产业,高标准推进港口、航道、铁路等重大港航基础设施建设,奋力开创临港工业高质量发展新境界。”北海市铁山港区委书记龙起云说。

        钦州市委书记林冠表示,钦州各级干部将紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,锚定建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系,全面实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,做大做强做优向海经济,创建高质量实施RCEP先行示范区,打造西部陆海新通道战略枢纽,争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵。

        在实现中华民族伟大复兴的宏伟征程上,创新驱动的力量锐不可当。自治区科技厅厅长李国忠表示,科技部门将遵循总书记对科技创新的重要论述,坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,深入实施科技强桂三年行动,聚焦产业发展、聚合创新资源、聚力体制攻坚,不断提升全区的科技创新能力。

        传统优势产业是广西经济发展的重要支柱。自治区糖业发展办主任李文纲表示,将切实把习近平总书记的关心和激励转化为加快高质量发展的实际行动,深化糖业体制机制改革,扎实推进降本增效,推动全产业链优化升级,实现产业高端化、智能化、绿色化发展,为维护国家食糖安全提供有力支撑。

        “广西生态优势金不换”。自治区林业局局长蔡中平表示,将牢记总书记的嘱托,统筹推进林业生态环境高水平保护、林业生态经济高质量发展、林区群众生活高品质提升,在绿色发展上迈出新步伐。

        (统筹 骆万丽 记者 李新雄 廖庆凌 韦鹏雁 刘琴 杨秋 赵超 简文湘 覃鸿图 康安 王艳群 通讯员 王凌云 许耀艺 效雪梅 张雷)

  编辑:李小锋  责编:刘阳  终审:龚济好 
推荐资讯
“时代楷模”主题作品展播
“时代楷模”主题作品
2022年贵港市文明委全体会议暨创建全国文明城市会议召开
2022年贵港市文明委全
习近平总书记全票当选党的二十大代表激励着全区各族人民奋发前行
习近平总书记全票当选
2022年中国经济七大政策“靠前发力”观察
2022年中国经济七大政
相关文章
栏目更新
栏目热门