您当前的位置:首页 > 新闻 > 广西

"乡村振兴 数字赋能" 广西数字乡村咨询委员会揭牌

时间:2021-12-20 08:41:51  来源:广西新闻网

 

广西数字乡村咨询委员会正式成立。实习生 陈月彩 摄

       广西新闻网南宁12月19日讯(记者 黄玲娜 实习生 陈月彩)12月18日,广西信息化发展组织联合会、广西网络文化协会数字乡村咨询委员会揭牌暨联合会2021年度年终总结会在南宁举行。该“数字乡村咨询委员会”经自治区党委网信办批准,由广西信息化发展组织联合会、广西网络文化协会共同成立,为指导促进广西数字乡村建设的专业咨询和技术服务支撑机构。

       本次活动以“乡村振兴 数字赋能”为主题,由广西信息化发展组织联合会主办,广西网络文化协会、数字广西集团有限公司、润建股份有限公司等单位承办和协办。广西壮族自治区党委网信办副主任黄勇、广西壮族自治区信息中心副主任彭新永,广西信息化发展组织联合会会长兰红星、广西网络文化协会会长黄云龙等领导及嘉宾出席本次活动。广西互联网、信息化、网络安全和大数据等行业主管部门代表、各市县网信办代表和广西信息化发展组织联合会、广西网络文化协会会员代表约300人参加了会议。

活动现场嘉宾云集。实习生 陈月彩 摄

       “数字乡村咨询委员会”机构组建就绪,经过前期精心筹备,选出了专家委员会理事长、副理事长和理事成员。该机构主要职责是为主管部门和建设单位做好数字乡村的规划设计、技术标准和评估评价等服务,挖掘行业资源,为建设单位对接更多的政策、资金和技术人才,用数字化赋能乡村振兴。

       据了解,2020年,中央网信办牵头联合中央七部委下发了《关于开展国家数字乡村试点工作的通知》,我区南宁市横州市、百色市平果市、桂林市恭城县、贺州市富川县被选为国家数字乡村试点县。在此基础上,自治区党委网信办等通过征集和评审,选定柳州市柳城县、梧州市岑溪市、北海市合浦县、防城港市东兴市、钦州市灵山县、贵港市港南区、玉林市兴业县、河池市天峨县、来宾市兴宾区、崇左市扶绥县等10个县为自治区数字乡村试点县。

活动现场。实习生 陈月彩 摄

       活动当天,广西信息化发展组织联合会还举行了年终总结会,为2021年获得年度“十佳”和“优秀”的会员单位颁发了证书,助推数字乡村试点建设,赋能乡村振兴。广西云数字媒体集团有限公司等单位获“2021年度十佳会员单位”荣誉证书。

主办方为“2021年度十佳会员单位”颁发证书。实习生 陈月彩 摄

  编辑:李小锋    终审:韦博华 林嵘 
推荐资讯
“时代楷模”主题作品展播
“时代楷模”主题作品
2022年贵港市文明委全体会议暨创建全国文明城市会议召开
2022年贵港市文明委全
习近平总书记全票当选党的二十大代表激励着全区各族人民奋发前行
习近平总书记全票当选
2022年中国经济七大政策“靠前发力”观察
2022年中国经济七大政
相关文章
栏目更新
栏目热门