您当前的位置:首页 > 时政 > 广西

官宣!王鸥担任广西文化旅游形象大使

时间:2020-10-27 08:56:56  来源:广西新闻网

 

广西文化旅游形象大使王鸥。自治区文化和旅游厅 供图

       广西新闻网南宁10月26日讯(记者 黄诗淇)近日,记者从自治区文化和旅游厅获悉,广西2020“山水暖你·壮乡等你——冬游广西”推介活动在北京举行。推介会上,广西首次推出文化旅游形象大使,知名演员王鸥正式出任广西文化旅游形象大使,为“秀甲天下 壮美广西”倾力代言。

       近年来,王鸥凭借自己在《琅琊榜》《伪装者》《芝麻胡同》《谍战深海之惊蛰》《猎狐》等热播剧中的精彩演绎,收获业内人士和广大观众的肯定和喜爱。王鸥出众的气质和精湛演技,令其先后斩获第19届华鼎奖中国百强电视剧最佳女配角、第26届华鼎奖中国近现代题材电视剧最佳女演员、2019国剧盛典年度演技突破女演员等众多奖项。作为一名知名演员,王鸥被大家熟知和喜爱,但很多人可能并不知道,王鸥还是一位土生土长的广西人,广西的山水赋予了她清新脱俗的气质,广西的文化孕育了她率性优雅的品格,广西的味道是她无论走多远都割舍不掉的乡愁。

       推介会上,作为广西文化旅游形象大使的王鸥还不忘为家乡代言,她表示,广西有太多的好山好水值得大家去发现、去体验,并向现场的嘉宾朋友们发出诚挚邀约,邀请大家多来广西走走看看,到壮美广西观美景、品美食、探文化、赏民俗。

       大家总会以“家乡宣传小能手”来称赞王鸥,她曾多次在节目内外推荐广西的美食、美景和文化,用行动支持着家乡,传递着广西文化旅游的风采。王鸥在做客各大综艺节目时,她不仅带大家看到了广西隆安县千亩荞麦花遍野盛开的田园美景,还将广西的螺蛳粉、老友粉等各种特色美食热心推广,向大家介绍各种美食典故和南宁地道的饮食习惯,热情邀请全国的观众朋友来到广西,体验丰富多彩的壮乡风情。

作者:黄诗淇  编辑:yz  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
抗美援朝英雄黄继光
抗美援朝英雄黄继光
武汉伢
武汉伢
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门