您当前的位置:首页 > 时政 > 广西

自治区新冠肺炎疫情防控指挥部召开工作会议

时间:2020-02-25 09:43:14  来源:广西新闻网

陈武在自治区新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议上强调

以习近平总书记重要讲话精神为指引狠抓落实

统筹抓好全区疫情防控和经济社会发展工作

       广西新闻网南宁2月24日讯(记者 董文锋 龚文颖)2月24日,自治区新冠肺炎疫情防控指挥部召开工作会议,贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和鹿心社书记在全区部署会上的要求,研究部署广西统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。自治区主席、指挥部指挥长陈武主持会议并讲话。

       会上,自治区领导秦如培、黄世勇、费志荣、黄俊华、杨晋柏、周成方分别作了发言,结合实际,就统筹推进全区疫情防控和经济社会发展工作谈了意见和建议。指挥部各工作组汇报了各自工作开展情况及下一步工作打算。

       陈武指出,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,关系人民群众生命安全和身体健康,关系决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,关系国家改革发展稳定和对外开放大局。各地各部门要提高政治站位,增强责任感紧迫感,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照党中央、国务院和自治区决策部署,把疫情防控和经济社会发展工作一体谋划、一体推进,做到疫情防控不松劲、经济发展加把劲,巩固好防控成果,努力扩大战果,把疫情带来的冲击和影响降到最低。

       陈武强调,要坚持科学防治、精准施策、持续作战,在“外防输入、内防扩散”基础上,以控增量、减存量为关键,推进疫情形势持续稳定下降,并以加快实现清零为目标全力做好我区疫情防控工作,决不能前功尽弃。一要加强薄弱环节、薄弱地区防控工作,抓好防控盲点、盲区、死角排查,对疫情突出的地方,实行“一县一策”。要立即成立自治区疫情防控指挥部都安指导组,确保都安统筹防控和发展工作在指导组统一指挥下开展。二要加强加快医疗诊断救治,提高治愈率,为实现控增量、减存量贡献力量。三要加强防护物资保障供应,想方设法满足复工、复产、复学后的不断增加的口罩需求。四要加强对医护人员特别是抗疫一线医护人员的关心爱护,落实好一线医护人员补贴、轮岗轮休等政策。激励关爱奋战在抗疫一线的基层干部和工作人员,做好他们的工作和生活保障。五要加强我区公共卫生服务体系建设,按照既定规划和方案加快后备应急医院建设,健全各级疾控体系,着手研究加强和完善我区公共卫生领域相关法律法规建设。

       陈武要求,要加快全面有序复工复产,成立工作专班,推动我区经济社会发展尽快回归正常轨道。由自治区发改委、财政厅、工信厅、统计局牵头,成立强化政策帮扶及经济运行分析调度工作专班;由自治区公安厅、交通厅牵头,成立强化交通物流畅通工作专班;由自治区地方金融监管局、人民银行南宁中心支行牵头,成立强化金融信贷支持工作专班;由自治区人社厅牵头,成立强化就业用工帮扶工作专班;由自治区工信厅牵头,成立强化防控物资保障供应工作专班;由自治区商务厅牵头,成立强化外贸外资外企工作专班。

       陈武强调,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。全区上下要结合实际,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在毫不放松抓好疫情防控工作的同时,统筹做好经济社会发展各方面工作,努力实现全年经济社会发展目标任务,确保打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会和完成“十三五”规划。

       自治区政府秘书长黄洲以及指挥部有关负责同志参加会议。

作者:董文锋 龚文颖  编辑:wyq  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
贵港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令
贵港市新型冠状病毒感
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
【视频】扫黑除恶 弘扬正气
【视频】扫黑除恶 弘扬
国防是什么?
国防是什么?
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门