手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   律师说法   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 社会 > 社会

庆祝改革开放40周年大型展览 从小物件看生活大变化

时间:2018-12-04 10:04:36  来源:央视网  作者:新闻联播 分享:

[视频]伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览 从小物件看生活大变化

       央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举行的“庆祝改革开放40周年大型展览”为观众展示了我国从改革开放之初物质短缺到物质极大丰富的跨越式发展历程。

       这里用实物还原了改革开放初期一户家庭的生活场景。在这台燕牌缝纫机前,一对老夫妻逗留了许久,老两口有说不完的话题。

       二位老人口中的缝纫机票是当年人们购买自行车、缝纫机等大件生活用品的一种工业购物券,当时人们的衣食住行必需品都需要凭证凭票购买。随着改革开放的步伐不断加快,我国经济快速增长,到九十年代中期,人们生活中曾必不可少的票证逐渐成为历史。

       2017年中国国内生产总值达到82.7万亿元,是改革之初的200多倍。持续高速增长的国民经济和国内消费需求让中国开始逐渐由出口贸易大国向进出口平衡转变,更多的消费品不断满足人民对美好生活的需要。

编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年12月04日
新闻现场2018年12月04
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号