手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 社会 > 社会

“给100万能不能不抓我?” 诈骗嫌犯面对民警开价码被拒

时间:2018-10-10 10:47:19  来源:大河报  分享:

   “给100万能不能不抓我?”

  电信诈骗嫌犯面对民警开价码被拒

  犯罪嫌疑人指认物证

  10月1日,郑州市公安局长兴路分局案件侦办大队二中队破获一起特大电信诈骗案件,抓获两名犯罪嫌疑人,并追回赃款90余万元。2016年以来,两人以为信用卡提额为幌子实施诈骗,先后作案200多起,涉骗金额达200余万元。

  案发:本想提高信用卡额度,结果信用卡被盗刷

  9月11日,郑州市公安局长兴路分局案侦二中队接到赵女士报警,称其在网上办理信用卡提额时被骗24235元。经了解,赵女士在网上看到信用卡提额广告,遂和对方进行联系。按照对方要求,赵女士提供了信用卡号、身份证号码、电话号码等真实信息。本以为能提高额度,但等了一段时间后,赵女士却收到了信用卡被盗刷2万多元的消息。

  侦查:多方侦查取证,犯罪嫌疑人浮出水面

  接到报案后,二中队中队长熊跃勇带领民警张振等开展侦查,同时将此案上报郑州市反诈骗中心。民警调取赵女士的银行卡交易信息、和犯罪嫌疑人通话记录等,并在相关线索的基础上千方百计搜寻嫌疑人蛛丝马迹。随着侦查工作的深入,民警发现犯罪嫌疑人在重庆、浙江、甘肃等全国各地都实施过诈骗,涉案金额巨大。

  由于犯罪嫌疑人所使用的身份信息都是假的,而且反侦查能力非常强,每个微信号最多使用一个月,这给侦查工作造成很大的困难,但民警却越战越勇。经过艰辛的多方侦查、取证,最终诈骗嫌疑人的真实身份浮出水面。

  犯案:补办受害人的信用卡,盗刷受害人的金钱

  10月1日,中队长熊跃勇带领民警张振等先后赶往郑州市郑东新区和管城区,分别将犯罪嫌疑人高某和陈某两人抓获。当民警突然出现在面前时,高某竟称“不要抓我,给你们50万元”,看民警无动于衷又提高到100万。犯罪代价岂是金钱能交换的?!高某得到的回答,就是民警戴在他手腕上的手铐。

  据中队长熊跃勇介绍,犯罪嫌疑人是通过骗取被害人的信息后,补办受害人的信用卡,盗刷受害人的金钱来犯案的。在两人的藏身之处,民警当场查获手机卡200多张、银行卡100余张及POS机10余部和20多部手机。记者看到在每部手机的背面都写有两个电话号码、两个姓名以及银行名称。据民警张振介绍,这是嫌疑人为了方便记忆和联系受害人所做的标记。另外,嫌疑人还私刻了许多公章,使受害人相信其有提高信用卡额度的能力。

  经查,高、陈两人系夫妻关系。两人供述2016年以来,他们频繁在网上发布虚假信息,以能为信用卡提额为由对他人实施诈骗。两年多时间,共作案200余起,诈骗金额达200多万元。10月2日,民警已追回赃款90余万元。目前,高某夫妇两人已被长兴路分局刑事拘留,此案正在进一步办理中。(记者李一川  实习生谭超男  通讯员刘国保 文图)

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
第6集《多用节能灯 省电省钱又环保》
第6集《多用节能灯 省
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年10月09日
新闻现场2018年10月09
新闻现场2018年10月08日
新闻现场2018年10月08
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号