手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 社会 > 社会

一家11个闺女1个儿子 姐姐们凑32万给弟弟娶媳妇

时间:2018-07-11 15:58:58  来源:北京时间   分享:

       (北京时间记者 柳青 王丽乐 报道)儿子坐在中间,父母和11个姐姐围成一圈,各自穿着的红色T恤标着身份和家中排行,这样一张特殊的全家福,引来了众多网友的关注。7月10日,北京时间记者获悉,该照片为山西省吕梁市中阳县暖泉镇桥上村村民高海贵的全家福,拍摄于昨日(7月9日)高海贵家唯一的儿子结婚时,而儿子结婚的32万花销,全是11个姐姐凑的。

 

t017bc2f3ebc6b49063.jpg?size=551x411

 

       “我是老大,我是老二,我是老三,我是……”7月10日,一段11名女子穿着款式相同、编号1——11的红色T恤,拿着秧歌扇,报着各自的家中排行从镜头前走过一段抖音视频,和一张儿子坐在中间、父母和11个姐姐围成一圈的全家福照片,引来了网友的广泛关注。

       知情人士称,上述抖音视频和全家福照片拍摄于昨日(7月9日)山西省吕梁市中阳县暖泉镇桥上村一户村民为儿子娶媳妇现场。其提供的视频显示,在背景为三间窑洞的结婚典礼现场,新郎新娘和新郎父母站在台上,在司仪的导引下,穿着相同款式红色T恤的11个姐姐,按照家中排行从大到小逐个上台,对弟弟结婚发表祝福语,每个人发言完毕,人群中都爆发出一阵欢呼。记者注意到,尽管司仪一再强调结婚祝福要不重样,但是“早生贵子”还是出现了好几次。

       7月10日下午,北京时间记者就此事致电暖泉镇政府予以求证,一名女性工作人员笑着证实了此事,并应记者要求提供了桥上村党支部书记兰生平的电话。据兰书记介绍,昨日为儿子办婚礼的这户村民名叫高海贵,妻子叫闫兔花(音),平时靠在煤矿打工和种地为生,生了11个女儿才生出来儿子,因为违反计划生育被罚了不少款,也因此家庭情况一直不好。

       随后,兰书记提供了更熟悉情况的村会计陈某和高海贵九女儿高小平的电话供记者咨询。据陈会计介绍,高海贵原先是煤矿工人,老婆在家种地,由于一直生女儿不生儿子,被政府罚了不少款,但是没有结扎,直到生出来儿子才不生了。陈会计说,高海贵家孩子生的多,以前政府为了惩罚,有一两个孩子没给上户口,政策放开以后,都上了户口,也都供的上学了,11个姐姐基本都读到了初中毕业,最小的儿子高浩珍读到了高中毕业;除了昨天结婚的高浩珍,高海贵还有排行第10、第11个两个女儿没结婚。对于记者关于12个孩子如何有钱读书以及弟弟结婚哪里来钱的疑问,陈会计解释说,全靠大的帮衬小的,女儿补贴娘家。

       高海贵九女儿高小平与陈会计的说法基本一致。高小平介绍,她父亲今年72岁(虚岁,下同),母亲比父亲小几岁,她的大姐今年49岁,弟弟22岁,也就是说从父亲23岁、母亲20岁左右生下大姐开始,27年间生了11个女儿,直到父亲50岁才生下弟弟,弟弟不读书以后学了理发,后来认识了做蛋糕的弟媳妇。

       高小平说,由于孩子多花销大,父母一直没攒下多少钱,近几年父亲身体不好,不能再去煤矿打工以后就在家歇着,弟弟结婚没有钱,全靠姐姐们帮衬,结婚彩礼以及置办酒席等花费32万元,基本上是姐姐们凑的。

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年07月10日
新闻现场2018年07月10
新闻现场2018年07月09日
新闻现场2018年07月09
新闻现场2018年07月08日
新闻现场2018年07月08
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号