手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 社会 > 社会

司机注意!男子吃荔枝变"酒驾" 漱口后恢复正常

时间:2018-07-09 09:55:03  来源:看看新闻Knews  分享:

      前两天,在安徽全椒县城街头,一名男子在驾驶货车过程中,因为天气炎热吃起了荔枝,巧遇交警查酒驾,这一吹竟然显示体内含有酒精。

      晚上8点多钟,全椒县公安局交管大队民警,在开展例行检查时,一辆皖M牌照行驶的货车,引起了交警们的注意。

      货车驾驶员姓周,一边驾驶一边吃水果,见到交警到来,赶忙将嘴中的水果核吐出。交警用酒精测试棒对其进行检测,结果红灯闪烁,显示驾驶员周某体内有酒精,涉嫌酒后驾车。见此状况,交警立即将周某带离。驾驶员周某表示要找瓶水漱口,因为刚刚吃了荔枝。

      在警车旁,交警用呼吸式酒精测试仪对驾驶员周某进行酒精含量检测,结果数据显示为零,此时周某才松了一口气。

      原来驾驶员周某为全椒县人,事发当晚周某务完工后,驾驶轻型货车准备返回家中,由于天气炎热,周某在驾车过程中,吃起了荔枝,当车辆途经事发路段时,正巧碰上了交警开展的例行检查,没成想,造成了酒精测试棒显示体内有酒精的假象。

      交警部门表示,吃荔枝驾车行驶,并不是荔枝中真的有酒,而是荔枝含有大量的糖所导致的,并且为了让荔枝保持新鲜,一般都会加冰密封保存,但这会让荔枝发酵,产生出少量酒精和二氧化碳。

      交警提醒,通常食用荔枝、蛋黄派等类似食物,所产生的酒精只会停留在口腔当中,就算是进入体内,时间也十分短暂。如果被检测出有酒精,甚至达到饮酒标准,也可以申请做血液检测。因为不喝酒,酒精是不会进入血液中的,所以大家不用过于担心,但是还是建议驾驶员驾车前尽量避免食用此类食物。

作者:选择作者  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年07月08日
新闻现场2018年07月08
新闻现场2018年07月07日
新闻现场2018年07月07
新闻现场2018年07月06日
新闻现场2018年07月06
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号