手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 社会 > 社会

婚礼前准新娘突然发飙:婚后各过各的

时间:2018-05-17 08:59:50  来源:现代快报  分享:

       近日

       微博上一个帖子引起了很大的争议

       广州的乐乐(化名)本是幸福的待嫁女孩

       她正与男友筹备婚礼

       但男朋友提出拒绝在房产证上加她名字

       于是她提出一系列婚前要求

       让男方觉得接受不了▼

       (对话充满了火药味)

       划重点

       男方婚前买了房,不愿意加女方名字

       女方直接拒绝了男方彩礼

       并提出了 3 条婚前协议▼

       1. 不帮男方还房贷,并只愿承担 50% 的生活开销。

       2. 不接受成为全职太太,琐碎事两人分担。

       3. 女方不照顾男方父母。(男方母亲有抑郁症,可能遗传老年痴呆)

       为此,她也不要男方家彩礼。

       " 你不加我名字

       我也不帮你还贷

       更不当全职太太照顾家庭 "

       这样的讨价还价让网友炸了锅

       一些网友认为女方太过强势,

       以这样的心态去结婚不真诚

       凉晚亭:这种我的钱只能是我的 , 你的钱也必须是我的心态 , 还有什么好谈的 ...

       请勿打扰 2211:女的就不应该提出加名字,反正彩礼照收,礼数给足,结婚后住到男方那套房子,也没啥吃亏的啊 ……

       婚姻中女方属于弱势群体,这个已经属于落后思想观念,婚前要求男的有房有车礼金要多,这明显是强势群体的表现 ……

       Kelvi4701:女生太强势了,这只是女方一方之词,没必要去辩证谁对谁错。

       二人结婚,如果相互这样计较供养父母,一方有事就必然离婚,因为太会算计了,大家就不能理解一下嘛?

       但相反的是

       一些网友认为男方太过小气

       女方缺少保障

       老刘 17:女方最好的方式就是忍痛割爱吧。不然房子写了你的名字又怎么样。你除了是一个保姆还是一个会生儿子的保姆,同时你还是一个免费陪护工。

       jia 嘉 : 男方的房子不加女方名字,然后婚后男方的钱用来还房贷,女方的钱用来给家里开销。而且要女方辞职在家相夫教子包括照顾长辈。要是离婚了女方有什么保障?

       佳艺:女方彩礼不要了,房子也跟自己没半毛钱关系了,这样结婚为了做保姆当生育机器吗?她自己都有父母要照顾

       实际上,乐乐的想法可以理解

       自己为家庭放弃事业

       辛苦生儿育女、照顾父母

       一旦遭遇婚姻失败,一切就都没了

       那么全职太太是否真的是高危职业?

       (电视剧《我的前半生》中,身为全职主妇的女主遭遇丈夫背叛)

       来看看律师怎么说

       案例 1:按揭买的房子怎么分?

       2008 年小王和妻子小刘登记结婚,2010 年小王父母拿出 100 万元作为首付款为小两口按揭买了一套商品房。房贷以小王的住房公积金办理,一直由小王支付按揭贷款,房屋产权办理在了小王个人名下。

       2016 年,小两口因感情不和,小刘起诉到法院与小王离婚,并要求将该房屋作为夫妻共同财产予以分割。小王认为该房屋由自己父母出资,并登记在自己名下,贷款也是自己一直在还,认为应当属于自己的个人财产。

       律师说:

       根据法律条文:" 婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资方子女名下的,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产 " 这一条款应当做限制解释,这里所称的出资应当仅指全额出资。

       此案中,小王的父母对所购房屋仅支付了首付款,属于部分出资,无法取得房屋的所有权,虽然产权登记在小王个人名下,但因小王的住房公积金在二人婚后也属于夫妻共同财产。

       小王实际上一直用共同财产在偿还按揭贷款,该房屋应当认定为夫妻共同财产,但具体分割时应当根据公平原则,酌情考量小王父母的出资情况对其适当多分。

       案例 2:我照料家庭比较多,离婚时怎么补偿?

       陈某与妻子李某家庭分工明确,陈某在外地经商满足家庭开支,而李某则在家悉心照顾家庭。多年后陈某在外赚了不少的钱,而李某忙于照顾老人、孩子和生活琐事,疏予打扮,日渐苍老。

       陈某觉得和妻子没有任何共同语言,向法院提离婚诉讼。李某表示同意离婚,但以自己照顾家庭较多,承担的家庭义务较多且离婚之后没有任何生活来源为由,提出陈某应给予自己适当补偿的情求,李某的请求会得到支持吗 ?

       律师说:

       根据我国《婚姻法》的规定:" 夫妻书面约定婚姻关系存续期间所得的财产归各自所有,一方因抚育子女、照料老人、协助另一方工作等付出较多义务的,离婚时有权向另一方请求补偿,另一方应当予以补偿。"

       本案中,由于妻子李某在共同生活中对于抚育子女、照料老人等方面付出了更多的义务,所以在离婚时,李某可提出补偿要求。

       但也有人认为,由于这一法条的适用范围极其狭窄,且存在经济补偿数额不高的问题,无法体现全职一方的劳务贡献。

       在文首,乐乐与男朋友都非常理性,但家的组建应该是爱的体现,两人过于计较、互相不捆绑不约束,都不想吃亏,家就失去了其避风港之意。

       婚姻不能勉强,且行且珍惜,婚前慎重考虑更是对自己负责。

       小编觉得,

       婚姻中还是需要双方互谅理解

       真正爱一个人不是吸干对方的营养,

       而是让对方过得更好。

       同意的点赞!

 
 
 
作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年05月16日
新闻现场2018年05月16
新闻现场2018年05月15日
新闻现场2018年05月15
新闻现场2018年05月14日
新闻现场2018年05月14
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号