手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 社会 > 社会

三小伙疯狂盗窃无人超市 警察:这简直是送分题

时间:2018-05-16 15:46:53  来源:央视新闻客户端  分享:

 

 

无人超市,顾名思义就是指超市里没有营业员,依靠技术手段,实现进门、购物、付款全部由手机扫码完成。商家节约成本,消费者享受了便利和快捷。


但没有店员的超市,也成为考验消费者诚信和素质的一块“试金石”。近日,在浙江杭州萧山,就有人动起了歪脑筋。

 

拎着牛奶夺门而出

范某是杭州萧山宁围街道某房产中介公司的员工。3月22日晚,他到萧山飞虹路上的一家无人超市购物,进去后拿了一箱牛奶和一瓶饮料准备去自动结算台付款。

这时,范某使起了小心眼,只结算了一瓶饮料的钱,而那箱牛奶则迟迟不付款。随后,范某准备离开,可是门怎么也没开。于是,他将那箱牛奶放到远处,门就开了。范某就用脚抵住门,迅速拎起远处的那箱牛奶后夺门而出……

1.gif

范某用脚抵住门,拿起东西夺门而出

三人一拍即合 1个月内疯狂“扫货”

回到宿舍后,范某将此事告诉了同事陈某和巢某,二人也是听得津津有味,热血沸腾的。于是,三人一拍即合准备再次实施盗窃。

从3月22日至4月15日的近一个月里,三人频繁到该超市“扫货”。

1.gif

△三人疯狂扫货

1.gif

△三个人用购买一部分商品,偷一部分商品的方式多次偷窃商店物品

起先还半买半偷,慢慢地,三人越发猖狂,范某进入后用砖头将门抵住,同伴在外望风,出来时再将砖头拿掉。

1.gif

△嫌疑人进入商店后,拿砖头抵住门

如果遇到砖头被人踢掉的情况,就让同伴扫码开门。

1.gif

△嫌疑人的同伴帮忙扫码开门

民警:破这种案件,是考试遇到送分题!

超市运营人员发现商品库存与实际销售差额巨大,于是马上报警。

接到报警后,宁围派出所当天的值班民警林卫奇和郑涛带人迅速赶赴现场,调取了店内近一个月的监控视频和进门扫码时留下的手机号码,进行分析研判后,锁定了三名犯罪嫌疑人,并在宁围新安村的两处出租房内将三人抓获。

案件破获之快,办案民警开玩笑说,破这种案件,简直是考试遇到送分题!

经初步审查,三名嫌疑人供认从3月下旬开始,先后近8次到该无人超市进行盗窃,所盗窃商品均为生活用品及食品,涉及金额近8000元。直到警方将三人抓获时,相关赃物基本已被吃完或用完。

目前,三人因盗窃罪被萧山警方刑事拘留。

警方提醒

一方面无人超市在进门时都配备有生物识别系统,并在室内安装多个摄像头,无监控死角,同时商品内置了电子标签,在内实施盗窃将无所遁形。

另一方面,尽管无人超市内的商品价格不高,但盗窃超市商品属违反《治安管理处罚法》,视情节将处以五日至十五日不等的拘留及五百元至一千元不等的罚款;

如果盗窃超市商品3次以上,将会被认定为“多次盗窃”,从而构成我国《刑法》中的盗窃罪,将面临罚金、管制、拘役乃至有期徒刑等刑罚。

点击查看完整视频

↓↓↓


    本文来源:央视新闻、萧山公安

作者:央视新闻  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年05月15日
新闻现场2018年05月15
新闻现场2018年05月14日
新闻现场2018年05月14
新闻现场2018年05月13日
新闻现场2018年05月13
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号