手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 社会 > 社会

女子乘出租遭袭胸 司机被传唤吊销资格

时间:2018-05-16 09:09:43  来源:北京时间综合  分享:
 

     >>最新消息

      女乘客乘出租车被司机骚扰 警方已传唤涉事司机

      据@乐山市中区110 警情通报:真对网传“乐山一名女性乘客乘坐出租车被司机骚扰”视频,公安机关高度重视,现已将涉事出租车司机传唤至派出所进行调查,相关情况将及时通报

      >>此前报道

      出租车公司回应:非常对不起 已停班停岗调查

      经多方查询发现,该出租车属于乐山市佛运出租汽车股份有限公司。"发生这样的事情,我们非常抱歉。"据该公司负责人姜女士介绍,上午11时50分左右,公司接到了运管部门通报的相关信息,立即要求该车辆经营者童某和驾驶员赶回公司。另一方面,公司也积极联系当事女乘客,希望当面赔礼道歉,并积极协商解决。

      姜女士说,经初步调查,当事驾驶员何某并非该公司注册驾驶员,"他是另外一个公司的,这两天自己的车出了点事,便开我们公司的川LT0332号,这也暴露出我们管理上的问题。"目前,公司已对车辆、驾驶员实施了停班、停岗处理,相关情况仍在进一步调查中,"真的非常对不起。"

      山市运管局回应:将吊销从业资格 纳入“黑名单”

      5月15日下午,乐山市运管局相关负责人表示,收到相关的反应和投诉后,该局立即调查了解相关情况,并召集出租车公司、公安等方面开了会。

      目前,相关情况仍在进一步调查中。该负责人表示,根据初步调查结果,运管部门已作出了两点决定:一是即日起吊销当事驾驶员的出租车从业资格,并将其纳入乐山市出租车从业"黑名单",其涉及的其他问题由公安部门进一步调查处理;二是即日起在乐山市出租车行业,开展为期半年的从业人员职业道德教育,提升乐山出租车行业服务水平。

      >>事件回顾

      女子打出租车遭的哥袭胸 还笑说她很漂亮

      5月15日上午,一段时长8秒的监控视频,在乐山市民的朋友圈中广泛流传:出租车抵达目的地,身着一字肩上装的女乘客付钱后,出租车司机突然伸出"咸猪手",在女乘客衣服胸前拉了一把……

      与这段视频一起广为流传的,还有当事乘客向乐山一家自媒体的爆料内容。

      这位昵称为"所有的深情都不应该被辜负"的女乘客说,5月15日早上,她从乐山中心城区翡翠国际二期小区出发,打车前往学道街的上班地点上班。当时,她穿着一件一字肩的上衣,坐的是副驾驶位置,途中一根头发掉到了锁骨附近,的哥看到后居然动手给她捡了。

      该女乘客说,到达目的地付钱的时候,的哥突然说"你很漂亮",然后伸手过来拉她胸前的衣服,"拉开了"。封面新闻记者对比发现,该女乘客所述的这段内容,正是网上流传的那段8秒钟监控视频内容。下车后,该女乘客随即拍下了出租车车牌,并进行了曝光,"川LT0332"。

      “我想提醒一下乐山的女孩子。”该女乘客心有余悸地表示,"幸好不是晚上遇见这种事情。"随后,她向主管部门投诉了该出租车司机。

 

      妙龄空姐深夜打顺风车遇害 遇害前称司机想亲她

      2018年5月5号晚上,祥鹏航空公司空乘李某珠,执行完郑州-连云港-郑州-绵阳-郑州的航班后,在郑州航空港区通过滴滴叫了一辆网约车赶往市里,却惨遭司机杀害。

      据遇害空姐李某家属的朋友介绍,在乘车不久,李某珠曾微信和同事说司机有些变态,说她漂亮想亲她一口。

      相信大家都知道最近引起全民关注的“空姐遇害案”,悲剧同样也发生在打车途中,希望大家都能提起警惕,保护好自己。

      >>再次提醒!!!

      “女子打车防狼指南”,请一定要收好!

      1、记下车牌和司机信息给家人

      一个人出门,即使是坐正规出租车,也会把车牌号和司机的信息记下来,并发给朋友或者家人。并且,上车后会给朋友打电话,并在电话中“巧妙地告知自己所乘车辆的信息”。

      2、一定要坐在司机背后

      上车一定要坐司机背后,最好不要坐副驾位置。

      3、不跟不认识的人拼车

      因为很有可能司机和这些看似拼车的人,其实是一伙的。

      4、出门不要穿太暴露

      在外面等再久也要尽量坐公交或正规的出租车。一个人出门不要穿太暴露,偏僻的地方也不要去。如果坐车时带了较大数量的现金,千万要单独放在一边,只留一小部分来付车钱。

      5、到大马路上再打车

      最好走到大马路上去拦行驶中的空车,不要打停在路边的,避免遇到借出租车蹲点的犯罪分子。

      6、随时注意行车路线

      很多人上车后就自顾自地玩手机听音乐,甚至感觉困了就睡觉,这是很不好的习惯。以防万一,上车打起精神,注意观察司机驾驶的路线,发现不对随时提出来。

      (北京时间综合封面新闻、新京报、澎湃新闻等报道)

 

 

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年05月15日
新闻现场2018年05月15
新闻现场2018年05月14日
新闻现场2018年05月14
新闻现场2018年05月13日
新闻现场2018年05月13
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号