手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 社会 > 社会

总理@所有人,你将在这些方面少花钱!

时间:2018-03-05 15:11:59  来源:中国新闻网  分享:

  中新网客户端北京3月5日电 (记者 马学玲) 今天,朋友圈被李克强总理作的政府工作报告刷屏了,人们关注的角度各有不同,但小新注意到一个大家都关心的,那就是钱——根据政府工作报告,今年很多东西会变便宜,包括网费、旅游、海淘等。

  下面,小新要划重点了!今年,你将在这些方面少花钱。

点击进入下一页
  3月5日,十三届全国人大一次会议在北京开幕。图为国务院总理李克强作政府工作报告。中新社记者 杜洋 摄

  ——免费上网地方将变多!

  加大网络提速降费力度,实现高速宽带城乡全覆盖,扩大公共场所免费上网范围,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费。

  ——流量更便宜!

  取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

  ——买车更划算!

  将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策。

  ——出游更省钱!

  创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格。

  ——海淘更优惠!

  积极扩大进口,办好首届中国国际进口博览会,下调汽车、部分日用消费品等进口关税。

点击进入下一页
  3月5日,十三届全国人大一次会议在北京开幕。中新社记者 盛佳鹏 摄

  ——看病少花钱!

  提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。扩大跨省异地就医直接结算范围,把基层医院和外出农民工、外来就业创业人员等全部纳入。

  继续提高基本公共卫生服务经费人均财政补助标准。

  这份报告在规划大家如何“节流”的同时,也提出诸多“开源”的举措,称要稳步提高居民收入水平。

  养老金要提高!

  “继续提高退休人员基本养老金和城乡居民基础养老金。”

  最低工资标准要调整!

  “合理调整社会最低工资标准。”

  工资和津补贴制度要变化!

  “完善机关事业单位工资和津补贴制度,向艰苦地区、特殊岗位倾斜。”

点击进入下一页
  3月5日,十三届全国人大一次会议在北京开幕。中新社记者 杜洋 摄

  税负要减轻!

  “提高个人所得税起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除,合理减负。”

  “全年再为企业和个人减税8000多亿元,促进实体经济转型升级,着力激发市场活力和社会创造力。”

  此外,报告还特别提到几类人,他们的收入要增加!

  农民荷包鼓鼓!

  发展“互联网+农业”,多渠道增加农民收入。

  科研人员红包多多!

  赋予创新团队和领军人才更大的人财物支配权和技术路线决策权。对承担重大科技攻关任务的科研人员,采取灵活的薪酬制度和奖励措施。

  困难群体保障重重!

  强化民生兜底保障。稳步提高城乡低保、社会救助、抚恤优待等标准。(完)

作者: 马学玲  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
乾龙酒业贵港市少儿春节联欢晚会
乾龙酒业贵港市少儿春
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年03月20日
新闻现场2018年03月20
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号