手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 社会 > 社会

常被旅客围观拍照 双胞胎空姐高空求低调(组图)

时间:2018-02-12 11:16:17  来源:广西新闻网-当代生活报  分享:

      常被旅客围观拍照

双胞胎空姐高空求低调

广西新闻网-当代生活报记者 冯耀华 通讯员 刘巍 文/图

常常被旅客围观拍照 双胞胎空姐高空求低调(组图)

陈欢欢和陈乐乐

核心提示

2月9日下午,一对长得一模一样的空姐出现在即将从南宁飞往泰国曼谷的航班机舱门口,让许多乘客眼前一亮,有人忍不住回头多看了一眼,有人掏出手机拍照要求合影。据了解,这是南航广西分公司新招的一对双胞胎空姐陈欢欢和陈乐乐。双胞胎空姐在航空公司中并不多见,而令人惊奇的是,在南航广西分公司现在竟有三对双胞胎空姐,而且都是90后;在参与今年春运工作的过程中,她们身上发生了许多有趣的故事。日前,记者采访了这三对双胞胎空姐。

初体验

她们被登机旅客

“围观”求合影

刚刚进入南航广西分公司的实习乘务员陈欢欢和陈乐乐,是地道的桂林妹子。1997年出生,今年才21岁,她们即将在6月从中国民航大学乘务学院毕业。去年7月,姐妹俩签署协议到南航广西分公司实习,目前还在培训阶段。几个月的培训,在师傅的指导下,姐妹俩正加紧学习,争取以优异的成绩尽早实现“跟飞”(上飞机执行航行任务)。春运期间,姐妹俩一直在基地边培训边待命,一有需要立刻加入春运工作中。

2月9月,根据公司的安排,陈欢欢和妹妹陈乐乐一起到机舱迎客,初次体验执行航行任务。面对笑脸相迎的姐妹俩,不少准备前往泰国旅游的游客一开始并没认出她们是对双胞胎,直到有一位阿姨惊喜地发现了她们的相同之处:“哎呀,你们是双胞胎吧?我今天这么幸运,能看到漂亮的双胞胎空姐。”阿姨立刻掏出手机让同行的朋友帮忙拍照,排在阿姨后面的乘客也纷纷掏出手机来拍照。 

常常被旅客围观拍照 双胞胎空姐高空求低调(组图)

姜赛楠和姜超楠在机舱和小乘客合影

求低调

在同一航班工作会刻意保持距离

被围观拍照的事情,在其他双胞胎空姐身上也都会遇到。

如今已是头等舱乘务员的姜赛楠和姜超楠,也是一对双胞胎,她们来自哈尔滨,2015年进入南航工作。姜赛楠告诉记者,自己和妹妹在同一架飞机上执行航行任务,虽然乘客觉得能在飞机上看到一对双胞胎空姐很有趣,但有时候也会产生一些困扰。

在2016年的一次飞行时,姐妹俩都被安排在经济舱工作。有一位旅客在登机阶段向姜超楠要了毛毯,之后就回自己座位坐了下来。当姜赛楠走到这位旅客座位时,旅客向她询问到:“乘务员,刚刚我向你要的毛毯呢?”这话把她问住了,心想:“他什么时候向我要过毛毯?是不是我疏忽了?”于是,她赶紧给旅客拿来了毛毯。后来,姐妹俩同时在客舱里进行服务时,那位旅客看看妹妹然后又看看姐姐,一脸惊讶。此时,姜赛楠才明白,旅客是跟妹妹要的毛毯。

姜赛楠说,姐妹俩一起为乘客进行客舱服务时,不时会遇到一些乘客好奇的询问:“你和后面那个女孩长得好像,你们是不是姐妹啊?”得到肯定答复后,许多乘客会寻声看过来,有的人会要求拍照合影,还有人会要求跟她们多聊一会儿。由于担心类似的事情会影响工作,姜赛楠此后和妹妹一同在一架飞机上执行任务时,会刻意和妹妹保持距离,以保证工作顺利完成。 

常常被旅客围观拍照 双胞胎空姐高空求低调(组图)

黄小恬和黄小哲

有收获

最开心工作中

有姐妹的陪伴鼓励

入职时间最久的双胞胎空姐黄小恬和黄小哲,现在已经是南航广西分公司的乘务长。2月9日上午,记者来到南宁吴圩机场采访时,黄小恬正在机舱内迎客,即将飞往上海浦东。因此,记者只有30分钟的采访时间。由于姐妹俩都是乘务长,按照南航“一架飞机上只能有一个乘务长”的规定,记者没能见到正在另一架飞机上出勤的妹妹黄小哲。

上大学时,黄小恬学的是播音主持专业,妹妹黄小哲学的是越南语专业。2012年两人一起参加考试后同时进入南航广西分公司。刚当上乘务员时,黄小恬和妹妹会在同一架飞机上共同执行航班任务,后来随着职位不断晋级,两人才开始分开。

黄小恬说,每年春运,姐妹俩都是在外飞行度过的,已经有好几年没在家和父母过春节了。还好姐妹俩在同一家公司工作,飞行任务完成后,能经常跟妹妹见面。“我们都会每天给对方打电话,聊聊工作如何。起飞前降落后,我们都会给对方发信息,报平安。”黄小恬说,因为从事着同样的工作,遇到个不顺心的事可以互相安慰,不方便说给别人听的心事可以说给对方听。

黄小哲通过微信接受记者采访时也表示,看着自己能送那么多人去他们想去的目的地,她觉得自己虽然牺牲了跟亲人在一起的时间,但是成全了更多旅客欢乐的时光,也是一件十分有意义的事情。

作者:冯耀华 刘巍  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年02月11日
新闻现场2018年02月11
新闻现场2018年02月10日
新闻现场2018年02月10
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号