您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

桂林突降"鸡蛋"大冰雹 数辆汽车玻璃被砸稀巴烂!

时间:2019-04-26 08:50:49  来源:桂林生活网

  桂林生活网讯 (李毅兰)“天哪,下冰雹了,鸡蛋那么大个!”“两江机场下冰雹了,唉!这冰雹天气!”4月24日晚21点左右,桂林天气又开始作妖,白天桂林最高31℃,把人热得恍恍惚惚,晚上又开始狂风暴雨电闪雷鸣。桂林生活网接到热心网友爆料,称桂林市临桂区下冰雹了,鸡蛋大的冰雹从天而降,出租车被砸坏了好几辆。从爆料的图片我们看到,冰雹把出租车的前档玻璃都砸了个大洞,玻璃几乎全部碎裂。天降大雹,桂林人的朋友圈也炸嗨了,大家纷纷晒冰雹,更有甚者,拿尺子和鸡蛋对比冰雹的大小。

图为被砸坏的汽车

图为被砸坏的汽车

  冰雹灾害是由强对流天气系统引起的一种剧烈的气象灾害。它出现的范围虽然较小,时间也比较短促,但来势猛和强度大,并常常伴随着狂风、强降水、急剧降温等阵发性灾害性天气过程。 

  桂林市气象台22日5时45分发布冰雹橙色预警信号:预计未来6小时内市区可能出现冰雹伴随雷电天气,并可能造成雹灾,请做好防范。

  出现冰雹天气市民该怎么办?桂林生活网温馨提示:

  ⑴关好门窗,妥善安置好易受冰雹大风影响的室外物品。如小汽车最好停在车库里,当然事先给车买保险就更好。

  ⑵居民切勿随意外出,确保老人小孩留在家中。

  ⑶幼儿园小朋友、学校的学生应安置在教室内,暂停户外活动。

  ⑷户外作业人员要停工,应立即到室内暂避。

  ⑸户外人员不要进入孤立棚屋、岗亭等建筑物,或在高楼烟囱、电线杆或大树底下躲避冰雹,尽量找到一个坚固的地方躲避,尤其是在出现雷电时。

  ⑹在做好防雹准备的同时,也要做好防雷电的准备。

 

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 李燕锋 黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
高峰论坛开幕前,习主席的“忙碌指数”再次刷新纪录
高峰论坛开幕前,习主
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门