您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

楼上卫生间渗水楼下住户跳脚 两业主协商半年无果

时间:2019-04-25 09:17:30  来源:广西新闻网

       楼上卫生间渗水 楼下住户直跳脚

       两位业主协商半年无果,社区介入调解后双方达成协议

楼上卫生间渗水楼下住户跳脚 两业主协商半年无果

楼上渗水较为严重时,楼下住户叶女士不得不拿桶接水。记者李宁琳 摄

       广西新闻网-南国今报柳州讯(记者李宁琳)这些天,家住柳州市航惠路鑫泰小区的叶女士很是苦恼:自己刚买的二手房,因楼上漏水,不但不能装修居住,还一层一层渗漏到楼下,协商近半年仍无法解决。

       叶女士说,她是去年11月买的房,原本打算装修之后就搬进来,在新房里过新年的。谁知刚开始装修,就发现卫生间的天花板不断有水漏下来,尤其是晚上楼上住户使用卫生间时,渗水情况更为严重,从卫生间天花板漏下来的水一直滴个不停。由于积水严重,叶女士卫生间的水又向楼下住户家渗漏,居民们对此叫苦不迭。

       看到这种情况,装修师傅告诉叶女士,这么严重的渗水是没法进行装修的,必须先把渗水问题处理好,才能继续装修。于是,叶女士来到柳南区房管所寻求帮助。房管所工作人员看过现场后认为,叶女士卫生间渗水的主要原因,在于楼上卫生间出现渗漏,要想维修,必须重新翻修楼上住户的卫生间,才能彻底解决问题,楼上住户应当承担此次维修的费用。

       然而,叶女士多次与楼上住户乔女士沟通协商,乔始终不同意出钱维修卫生间。乔认为,自己的房子也是刚装修完不久,怎么可能出现这么严重的渗水问题。双方就此僵持不下,近半年来,叶女士的房子既无法装修,也无法居住,只能暂时租住在外面的出租房里,眼看装修合同就要到期,叶女士还将面临违约责任。她表示,这事如果再这么僵持下去,她将寻求通过法律途径解决问题。

       4月24日,叶女士再次来到所辖航北社区居委会求助。负责居民调解工作的工作人员说,对于叶女士和楼上住户乔女士的分歧,社区一直在进行调解,甚至还同意为乔女士在翻修卫生间期间提供临时居住地。

       记者了解到,经过社区工作人员的耐心解释和调解,目前乔女士已签署调解协议,并约定从本周五起翻修卫生间。社区工作人员表示,若乔女士没有按约定进行翻修,社区将继续跟进沟通,直到房子的渗漏问题得到解决为止。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
贵港光明行动公益项目启动 为一千名困难群众免费治疗眼疾
贵港光明行动公益项目
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门