您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

贵港:2岁男童被卡狭小墙缝 消防员凿墙打洞救出

时间:2019-01-11 09:01:02  来源:广西新闻网

消防员侦查小孩被困位置。广西新闻网通讯员 杨文福 杨鸿升供图

消防员侦查小孩被困位置。广西新闻网通讯员 杨文福 杨鸿升供图

小孩以半躺姿势卡在狭小的墙缝里。广西新闻网通讯员 杨文福 杨鸿升供图

消防员凿40厘米壁洞营救孩子。广西新闻网通讯员 杨文福 杨鸿升供图

小孩被成功救出。广西新闻网通讯员 杨文福 杨鸿升供图

       广西新闻网桂平1月10日讯(通讯员 杨文福 杨鸿升)1月9日下午3时许,桂平市紫荆镇一名2岁左右的小男孩在和小朋友玩耍时,钻进一道狭小的墙缝里,结果被卡在里面出不来。后经桂平市消防指战员及群众的联合救助下,小男孩被成功解救出来。

       当天下午3时36分,桂平市消防救援大队接到报警,在桂平市紫荆镇小江村,有一名小男孩被卡在两堵墙之间出不来。接警后,桂平市消防救援大队迅速组织消防救援人员前往处置。

       消防救援人员到达现场后发现,在两栋居民楼之间有一条墙缝。该墙缝长约12米,宽不足0.2米,而且墙缝中间比较狭窄,小男孩就被卡在墙缝中间位置,呈趴着状态。据了解,此时小男孩已被困近1个小时。消防救援人员立即对现场进行勘查,发现墙缝十分狭窄,相邻的两栋楼房又高,作业面很小,专业的救援器材无法施展,救援难度大。于是,消防救援人员决定在紧靠小男孩被卡位置凿墙打洞营救。

 

       经过协商并获得房主同意后,消防救援人员迅速确定凿墙打洞位置,与热心群众一起利用冲击钻、液压扩张器等破拆工具小心地对墙体进行破拆打洞。经过30多分钟的破拆,墙体被打出一个足够宽的洞,伸手可以抱到小男孩。于是,救援人员伸手进去将被卡住的小男孩轻轻抱起,小心抱出洞来。经检查,小男孩身体并无大碍。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
【新春走基层】2019年“新春走基层”活动暨春运宣传启动
【新春走基层】2019年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门