手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   贵港新闻   新闻现场   民生新闻   资讯   贵港电台   主持人
今日头条   今日聚焦   扫黑除恶在行动  平安贵港   红旗飘飘   律师说法   公益   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

桂林一大厦下水道漏水 千余平米地下室遭污水浸泡

时间:2018-12-06 10:07:59  来源:桂林生活网  分享:

       桂林一大厦下水道漏水 千余平米地下室遭污水浸泡两个多月至今未解决 

       核心提示:近日,象山区蔚思大厦副楼的业主代表申先生反映,该楼的地下室在9月便发生积水的情况。经查,是一楼两个门面的下水管道漏水所致,社区和街道办多次组织相关责任人协商,但目前为止还是没能解决。 

       桂林生活网--桂林晚报 记者莫俊 近日,象山区蔚思大厦副楼的业主代表申先生反映,该楼的地下室在9月便发生积水的情况。经查,是一楼两个门面的下水管道漏水所致,社区和街道办多次组织相关责任人协商,但目前为止还是没能解决。

       12月5日中午,记者换上水鞋,随申先生下到蔚思大厦副楼的地下室里。记者看到,整个地下室里充斥着一股淡淡的霉味,地面积有约有4厘米高的污水。申先生介绍说,地下室有一千多平方米,被分隔出40多个杂物间,供楼内业主存放杂物,如今这些杂物正被水浸泡着。

       “原因出在这里。”申先生指着两处正在漏水的自用下水管道说。几个月前,有业主下到地下室时便发现地下室里有积水的情况,由于蔚思大厦副楼没有物业,居民们随后将情况反映到了竹林社区。随后,社区找来了专业人士前来查看,发现一楼两个门面的下水管道正在漏水,另外一个门面在地下室里安装的空调外机也正在滴水。

       为此,竹林社区、南门街道办事处介入协调,并多次与门面的房东和租户沟通,其中一个门面随后将滴水的空调外机拆除了。“在10月下旬的一次协调会上提出,相关门面的房东应该负起责任,修好管道,并把积水抽干。然而事情过去了50多天,事情却停滞不前了。”申先生说。 

       5日下午,记者找到蔚思大厦副楼一楼的相关门面,门面内的人员们纷纷表示,他们不是店面的负责人,不太了解情况,事情已交由房东处理,至于房东的联系方式,他们不便透露。

       随后,记者来到南门街道办事处了解了事情的进展,相关负责人表示,在得知漏水的情况后,街道办和社区多次召开了协调会,并邀请街道司法所的工作人员、律师、管片民警前来参加,协调会不仅明确了事情的责任,还提出门面房东应尽快解决此事。11月中旬,经过反复协商,相关房东已委托施工人员负责维修整改。

       不过,维修整改一直没有开始。“我们了解到,施工人员因为有别的工程还没完成,所以一直没能来。”新竹社区相关负责人说。5日下午,记者向施工人员葛先生证实了这一说法,他表示,这几天就将前来施工,预计将在周日前维修整改完毕。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年12月05日
新闻现场2018年12月05
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号