手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

合浦公馆黄记告广西公馆黄家月侵权 谁是真"黄记"

时间:2018-11-09 08:20:33  来源:南宁晚报  分享:

 

▲两家月饼外包装对比(右为合浦公馆黄记)

  ▶由合浦公馆黄记食品有限公司出示的商标注册证。本报记者 蒋爱云 摄

  本报讯 (记者 蒋爱云 通讯员 孙晓梅)说起黄记大月饼,作为广西人再也熟悉不过了。昨日,南宁市中级人民法院就开庭审理了合浦公馆黄记食品有限公司状告广西公馆黄家月食品有限公司侵权一案。

  原告合浦公馆黄记食品有限公司诉称,在去年中秋节月饼销售期间,不断接到大量客户及消费者投诉,并经实地走访、采购被告广西公馆黄家月食品有限公司生产的月饼对比发现,被告的多款月饼品牌外包装使用了原告的商标和企业名称“公馆黄记”字样,具有明显的仿冒侵权行为。被告广西公馆黄家月食品有限公司所生产的月饼食材用料质量、配方以及最终的口味均与原告所生产存在很大的不同,给原告月饼品牌及企业声誉带来了严重的伤害,侵害了原告的合法权益,给原告造成了经济损失。

  原告在法庭上出示了两盒月饼的外包装,一盒月饼外包装是由原告公司生产的,另一盒月饼外包装上则写着“公馆黄记”的字样,左上角出现了“萬家月”三个小字,落款为“广西公馆黄家月食品有限公司”监制。原告将企业名称中的公馆黄记使用在产品的外包装上,是原告拥有“公馆黄家月”注册商标,公馆黄记使用时间长,在广西享有一定的知名度,被告在其产品的外包装上使用了原告企业名称及字号,使公众造成混淆,构成不正当竞争。因此,原告认为被告存在侵权行为,请求法院支持原告诉讼请求。

  被告广西公馆黄家月食品有限公司辩称,被告的字号经工商局核准登记,不存在原告所主张的商标权及不正当竞争,被告没有生产销售过涉案产品,仅是作为监制企业。原告提交的证据中的一张照片所显示的,并不是被告及案外人某公司所生产的产品。因此,被告不存在侵权行为,也不存在不正当竞争的行为,故不应对原告进行道歉;被告没有对原告造成损害,且原告的律师费没有代理合同等证据支持,被告不应赔偿该项费用。

  由于双方均有调解意愿,当庭不再组织双方进行调解,庭后由主审法官进行调解,如调解不成,待合议庭休庭评议后,择日宣判。

作者:蒋爱云 孙晓梅  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年11月08日
新闻现场2018年11月08
新闻现场2018年11月07日
新闻现场2018年11月07
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号